Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса птицы в ПФО

05 июля 2013, 17:45
Пензенская область выходит в лидеры по производству мяса птицы в Поволжье. Крупнейшая в области птицефабрика «Васильевская» запускает в эксплуатацию новую площадку после 20 лет простоя.

Птицефабрика «Заречная» за восточной окраиной села Кижеватово — это был целый небольшой поселок с трехэтажным административным зданием, своей котельной и элеватором, дорогами, полями и посадками. Мощное когда-то предприятие прекратило существование в годы перестройки и около 20 лет стояло заброшенным. В 2010 году объект приобрела птицефабрика «Васильевская».

За полтора последних года здесь провели работу. Объем инвестиций составил свыше 900 млн. рублей. Особо важный объект на площадке — цех по убою родительского стада кур и выбраковки ремонтного молодняка бройлеров. Производительность линии убоя — 1 тыс. 500 голов в час. Кур из родительского стада будут привозить и с других площадок «Васильевской» птицефабрики.

В дальнейшем на территории планируется сделать небольшой стадион, спортивный городок, зону отдыха, реконструировать общежитие.

«Разумеется, строить здание заново проще и дешевле. Однако осталось немного таких площадок, обладающими лимитом по воде, газу, электричеству, на которых было бы можно выполнять новое строительство», — отметил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко.

Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом. Птицефабрика «Васильевская» старается спрос удовлетворить, ее мощности поднялись до 110 тыс. тонн курятины в живом весе в год.

О будущем «Васильевской» птицефабрики смотрите в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза» в программе «Сельские вести» в субботу, 6 июля.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение