Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса птицы в ПФО

05 июля 2013, 17:45
Пензенская область выходит в лидеры по производству мяса птицы в Поволжье. Крупнейшая в области птицефабрика «Васильевская» запускает в эксплуатацию новую площадку после 20 лет простоя.

Птицефабрика «Заречная» за восточной окраиной села Кижеватово — это был целый небольшой поселок с трехэтажным административным зданием, своей котельной и элеватором, дорогами, полями и посадками. Мощное когда-то предприятие прекратило существование в годы перестройки и около 20 лет стояло заброшенным. В 2010 году объект приобрела птицефабрика «Васильевская».

За полтора последних года здесь провели работу. Объем инвестиций составил свыше 900 млн. рублей. Особо важный объект на площадке — цех по убою родительского стада кур и выбраковки ремонтного молодняка бройлеров. Производительность линии убоя — 1 тыс. 500 голов в час. Кур из родительского стада будут привозить и с других площадок «Васильевской» птицефабрики.

В дальнейшем на территории планируется сделать небольшой стадион, спортивный городок, зону отдыха, реконструировать общежитие.

«Разумеется, строить здание заново проще и дешевле. Однако осталось немного таких площадок, обладающими лимитом по воде, газу, электричеству, на которых было бы можно выполнять новое строительство», — отметил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко.

Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом. Птицефабрика «Васильевская» старается спрос удовлетворить, ее мощности поднялись до 110 тыс. тонн курятины в живом весе в год.

О будущем «Васильевской» птицефабрики смотрите в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза» в программе «Сельские вести» в субботу, 6 июля.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение