Пензенская область: В сердобском агропарке могут открыть производство мяса индейки

27 декабря 2013, 18:27

На пресс-конференции 27 декабря губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассказал о предложениях инвесторов по созданию предприятий на базе создаваемого в Сердобском районе агропромышленного парка.Пензенская область: В сердобском агропарке могут открыть производство мяса индейки

Крупная компания, реализующая в регионе проект по переработке индейки, является одним из претендентов на территорию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В настоящий момент в Пензенской области нет маточного поголовья индейки. В результате переговоров с компанией мы приблизились к тому, что будет подписано соглашение о создании материнского стада в Пензенской области. Для размещения этого предприятия рассматривается сердобская площадка», - рассказал губернатор.

Также вариантами проектов являются создание овощных теплиц, производство рыжикового масла, дизельного топлива.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо индейки содержит борющиеся с инфекцией бактерии
4 декабря 2014, 10:38
Ученые нашли еще одну причину, по которой следует есть индейку во время праздников: исследование показало, что мясо индейки содержит «биологический механизм», необходимый для стимулирования производства жизненно важного антибиотика. Ученые из университета Брайама Янга, в...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...
Импорт индейки сократился на 70 % за последние 5 лет
18 марта 2014, 14:41
Россия оживлено сокращает импорт мяса индейки: в 2012-м году объем завезенного в страну мяса не превысил даже 20 тыс тонн. Основная часть импорта мяса индейки приходится на субпродукты, а также мороженые части тушек и составляет 91%. Что же касается мороженых неразделанных тушек, то их...