Пензенская область: в Неверкинском районе появилась страусиная ферма

06 августа 2009, 16:21
Страусиные фермы появляются в самых отдаленных районах Пензенской области. Страусы – птицы пока еще экзотические, но с каждым годом желающих разводить их становится все больше.

Страусёнку Стёпе от роду всего месяц. Он и еще четверо таких же длинноногих птенцов появились на свет 30 июня на ферме в Орловской области. Корни этих пернатых австралийские, саму породу создали в Дании, а эти пять страусят уже в первые дни своей жизни оказались в Неверкинском селе Берёзовка, в хозяйстве Трощенковых. «Читали про них – до революции 400 ферм было по России. А почему котлеты из конины делают, а со страусов нет? А почему бы и страусов до 200 килограммов не вырастить? Надо пробовать», – сказала жительница села Берёзовка Неверкинского района Любовь Трощенкова.

Страусы могут вырасти до 100-150 килограммов и уже через 10 месяцев обрести товарный вид. Экономическая выгода разведения страусов налицо – говорят в семье Трощенковых. К тому же эта отрасль птицеводства – одна из самых новых и интересных. Первых страусов в этом хозяйстве решили оставить на племя. «Только так пока, никакое мясо, только на племя», – отметила Любовь Трощенкова.

На второй год страусы начинают нестись. Так что уже следующим летом могут появиться на свет птенцы – уроженцы Неверкинского района.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение