Пензенская область: в Камешкирском районе заложили первый камень нового животноводческого комплекса

24 сентября 2008, 15:50
Это символическая закладка первого камня. Хотя по факту, его строительство началось в августе текущего года. По русской традиции торжественную церемонию продолжает благословление священнослужителя.

Сам комплекс состоит из10-ти ангаров, площадь каждого - 1400 квадратных метров. В основе конструкции - железные каркасы холодного цинкования, между ними - сцепка из металлических и деревянных стяжек.

В одном ангаре будут находиться от 300-т до 400-т голов крупного рогатого скота. Технология выращивания предусматривает беспривязное содержание со свободным доступом на выгульную площадку. Животные будут, практически постоянно находится на открытом воздухе, а помещение необходимо лишь на случай сильных дождей и снегопадов.

«Это крупнейший в России комплекс на территории пензенской области, это новая страница в развитии мясного скотоводства, здесь будет и воспроизводство, выращивание и откорм», - прокомментировал Александр Крылов, и.о. первого заместителя председателя правительства Пензенской области.
Первоначально в комплексе планируется разместить около трех тысяч животных. В дальнейшем руководство намерено довести поголовье до 5-7 тысяч голов коров специальной мясной породы, которых заказали в Австралии.

Это очень нежная бройлерная говядина, которую мы еще, к сожалению, с вами многие не кушали.

Производство высококачественной говядины - главная цель создания этого животноводческого комплекса. В перспективе - планируется строительство и перерабатывающих комплексов. По задумке мраморное мясо в ближайшем будущем закроет все местные рынки, а затем уже проберется в соседние регионы. Проект реализуется частным инвестором при поддержке областных и районных властей.


Источник: tv-express.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение