Пензенская область увеличит производство мяса птицы до 80 тыс. тонн в год

03 сентября 2008, 10:41
Пензенская область имеет все возможности для того, чтобы обеспечить себя необходимыми продуктами питания без помощи привезенных из-за рубежа товаров. Об этом заявил глава региона Василий Бочкарев на пресс-конференции, посвященной перспективам продовольственной безопасности области в условиях международного кризиса, во вторник, 2 сентября.

«Найдутся, конечно, и «посредники», которые захотят заработать на ситуации, однако этого допустить нельзя. Главная задача Пензенской области в этой связи – увеличение объемов товаропроизводства», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Чтобы добиться поставленных целей, в регионе необходимо выработать несколько проектов. По мнению, губернатора, прежде всего, нужно «продолжить работу по модернизации брошенных птицефабрик, свиноводческих комплексов». В некоторых районах области работа в этом направлении уже ведется. Например, налаживаются птицеводческие хозяйства в Бековском и Пензенском районах. Ведутся переговоры с владельцами пустующих комплексов Колышлейского и Кузнецкого районов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в планах – увеличение производства мяса птицы в 2009 году на 100%, или до 80 тыс. тонн. Фактически, Пензенская область готовится к серьезному рывку в производстве мяса птицы в ближайшем будущем.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение