Пензенская область. Три мясоперерабатывающих предприятия действуют в Камешкирском районе

30 октября 2007, 09:53
В настоящее время одно из них готовится увеличить производство. За шесть лет существования забойный пункт превратился в крупное предприятие, а его число работников увеличилось с 6 до 26.
Как сообщил руководитель перерабатывающего предприятия Юсеф Тюгаев, идея создать собственное животноводческое хозяйство возникла зимой шесть лет назад, когда начались проблемы с доставкой скота. Тогда было решено восстановить одну из заброшенных ферм и закупить молодняк.
В настоящее время в Камешкирском районе растёт число сельчан, решивших заняться фермерством. Перерабатывающее предприятие решает проблему сбыта продукции, что благоприятствует увеличению поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.
Владельцы перерабатывающего комплекса планируют взять кредит в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на приобретение сельхозтехники. Следовательно, появятся новые рабочие места. Вскоре к 1,5 тыс. гектарам пашни прибавятся ещё 4 тыс. гектаров залежных земель, на которых будут выращивать кормовые культуры.
"Трудности есть в любой работе. Мы не хотим оставаться на прежнем уровне, а хотим, чтобы российское мясо соответствовало международным стандартам, а, возможно, и превышало их", – сказал старший менеджер перерабатывающего предприятия Баяр Алиев.

Вести

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение