Пензенская область. ТД "Петелино" на базе птицефабрики "Васильевская" намерен к концу сентября 2007 г. наладить выпуск продукции халяль

04 сентября 2007, 10:46
Ожидается, что будет представлен широкий ассортимент: замороженные и охлажденные тушки цыплят, полуфабрикаты, субпродукты куриные в различных упаковках.
Как сообщили в Комитете "Халяль" при Едином духовном управлении мусульман Пензенской области (ЕДУМ ПО), продукция будет распространяться по различным регионам РФ, в том числе в Поволжье, Татарстане, Башкирии, в Москве.
Напомним, что выпуск халяля небольшими партиями недавно налажен мясоптицекомбинатом "Пензенский". Здесь изготавливают вареную колбасу "Говяжья по-татарски", полукопченые колбасы "Казанская" и "Султанская", сосиски "Достархан", начат выпуск полуфабрикатов из говядины на подложках. Планируется, что ассортимент будет увеличен, готовится выпуск субпродуктов и деликатесов.
Комитет "Халяль" при ЕДУМ ПО начал работу 1 февраля 2007 года. Наиболее значительным достижением Комитета стало подписание договоров о сотрудничестве с ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский" и ООО "Торговый дом "Петелино". Весь процесс производства хпаляля на этих предприятиях каждый день от начала (забоя) и до выхода готового продукта находится непосредственно под контролем уполномоченного представителя Комитета "Халяль" ЕДУМ Пензенской области.

Regions.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение