Пензенская область: строительство одной из самых крупных птицефабрики идет полным ходом

11 августа 2008, 10:38

«Мы не имеем права подвести Василия Кузьмича, мы должны все реализовать», - сказал Игорь Бабаев, председатель Совета директоров ОАО "Группа "Черкизово".

Первой делегация посетила площадку "Нарышкино". Сейчас на ней ведутся строительные работы - по плану ее должны сдать уже в конце этого года. Здесь будет 8 птичников - это примерно 126 тысяч цыплят. Их выведут в Голландии и привезут на Пензенскую землю.

«Будущее за птицеводством, и мы этот процесс развиваем, двигаем дальше, это будет другой уровень», - прокомментировал Игорь Бабаев.

Из привезенных птенцов вырастут племенные птицы, так называемое,
родительское стадо. Это будет одна из самых больших в России птицефабрик. Разместить ее планируется на площадке "Вертуновка".

«Это новые рабочие места, это налоги, которые необходимы, чтобы учителя, врачи, работники культуры получали достойную зарплату. Чтобы можно было ремонтировать, строить дороги, благоустраивать населенные пункты, строить жилье, и, конечно, поддерживать пожилых людей и нашу молодежь», - сказал Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области.

На месте площадки "Вертуновка", ранее был частично разграбленный откормочный комплекс на 10 тысяч голов, к концу года все 48 помещений будут восстановлены. Это около двухсот рабочих мест, на остальных площадках количество рабочих будет порядка 36 человек.

tv-express.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение