Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки

19 октября 2016, 11:07

Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области.

Россельхозбан, дамате, производство индейки

Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд рублей, с помощью которых предприятие расширит существующие производственные мощности до 100 тысяч тонн продукции в год.

Общая стоимость инвестпроекта по производству индейки составит 25,6 млрд рублей. С 2011 года по настоящее время Банк уже направил на его реализацию свыше 13 млрд рублей.

В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство.

В начале 2016 года ГК «Дамате» и Россельхозбанк завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. Летом 2016 года предприятие вышло на плановую мощность и в настоящее время производит 5,5 тысяч тонн мяса в месяц. Проект представляет собой вертикально-интегрированный комплекс, включающий все этапы производства: инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция компании под маркой «Индилайт» реализуется по всей стране.

Источник: 66.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки
6 октября 2017, 09:14
За два года группа намерена увеличить производство до 155 тысяч тонн. «Дамате» планирует расширить мощности по производству индейки до 155 тыс. т в убойном весе в год. Дополнительный объем инвестиций составит 15,5 млрд руб., таким образом, совокупные вложения в проект по индейке...
"Дамате" ввела второй объект комплекса по выпуску мяса индейки в Пензенской области
3 октября 2012, 17:11
ООО "АПК "Дамате" (возглавляет основатель холдинга "Русская молочная компания" ("Русмолко") Наум Бабаев), в среду ввело в эксплуатацию птичники подращивания для строящегося в Пензенской области комплекса по производству мяса индейки, говорится в сообщении пресс-службы "Дамате".Площадка...


 

Горячее предложение