Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки

19 октября 2016, 11:07

Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области.

Россельхозбан, дамате, производство индейки

Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд рублей, с помощью которых предприятие расширит существующие производственные мощности до 100 тысяч тонн продукции в год.

Общая стоимость инвестпроекта по производству индейки составит 25,6 млрд рублей. С 2011 года по настоящее время Банк уже направил на его реализацию свыше 13 млрд рублей.

В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство.

В начале 2016 года ГК «Дамате» и Россельхозбанк завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. Летом 2016 года предприятие вышло на плановую мощность и в настоящее время производит 5,5 тысяч тонн мяса в месяц. Проект представляет собой вертикально-интегрированный комплекс, включающий все этапы производства: инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция компании под маркой «Индилайт» реализуется по всей стране.

Источник: 66.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года
18 октября 2017, 06:56
К декабрю группа намерена вдвое увеличить производство индейки За девять месяцев 2017 года основанный Вадимом Ванеевым «Евродон» выпустил 32 тыс. т мяса индейки (здесь и далее в живом весе), около половины из этого объема —...
«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки
6 октября 2017, 09:14
За два года группа намерена увеличить производство до 155 тысяч тонн. «Дамате» планирует расширить мощности по производству индейки до 155 тыс. т в убойном весе в год. Дополнительный объем инвестиций составит 15,5 млрд руб., таким образом, совокупные вложения в проект по индейке...
"Дамате" ввела второй объект комплекса по выпуску мяса индейки в Пензенской области
3 октября 2012, 17:11
ООО "АПК "Дамате" (возглавляет основатель холдинга "Русская молочная компания" ("Русмолко") Наум Бабаев), в среду ввело в эксплуатацию птичники подращивания для строящегося в Пензенской области комплекса по производству мяса индейки, говорится в сообщении пресс-службы "Дамате".Площадка...


 

Горячее предложение