Пензенская область произведет в 5 раз больше мяса птицы, чем при СССР

31 января 2013, 11:11
Пензенская область в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы на втором месте после Татарстана.

Пензенские аграрии получили в 2012 году более 114 тысяч тонн мяса птицы, в 2013 году его производство возрастет еще на 35 тысяч тонн, сообщил журналистам губернатор региона Василий Бочкарев.

"В 2012 году получили 114 тысяч тонн мяса птицы, в этом году будет прибавка: не менее 20 тысяч тонн по мясу курицы и около 15 тысяч тонн индейки", — сообщил губернатор.

Бочкарев уточнил, что такие объемы производства в разы превышают результаты советских времен.

"Это огромные объемы для Пензенской области, 26,5 тысяч тонн мяса птицы (в регионе) производилось в советское время и все соседи говорили: "Хотим жить как в Пензе". Мы уже сегодня производим в четыре с лишним раза больше, чем в советское время. А по 2013 году будет в пять раз больше, чем в советское время", — отметил губернатор.

По его словам, Пензенская область в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы на втором месте после Татарстана.

"Но у них четыре миллиона население, а у нас 1,376 миллиона. Нас (пензенцев) почти в три раза меньше, а объемов мы производим сопоставимо", — добавил глава региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение