Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока

03 августа 2018, 11:11

В минсельхозе Пензенской области экономической службой подведены итоги развития АПК и социально-экономического положения субъекта в Приволжском федеральном округе за 6 месяцев текущего года.

экономика, апк, скот, птица, мясо, молоко

По показателям производства сельхозпродукции регион уверенно продолжает занимать ведущие позиции среди субъектов ПФО: сохраняет за собой лидерство по приросту производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий. За отчетный период этот показатель составил 110,5%. Показатель по приросту надоя молока также лучший в округе - 118,3%.

Пензенская область находится на втором месте в ПФО с показателями производства мяса - 24,9 тыс. тонн за январь-июнь текущего года. Также мы вторые по надою молока на 1 корову - 3 362 кг. по данным за тот же период.

Третье место в округе регион занимает по производству скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий, за январь – июнь 2018 года оно составило 148 тыс. тонн.

По итогам января-июня 2018 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 20,9 млрд рублей, что на 10% выше аналогичного периода прошлого года. Это третье место в округе.

Источник: pnzreg.ru

Также в разделе:

Пензенская область: ГК «Дамате» введет в оборот более 900 га залежных земель...

Пензенская область поделилась опытом развития малого и среднего агробизнеса со Ставропольским краем...

В Пензенской области выросло производство мяса и молока...

Пензенская область: экспорт мяса составил за девять месяцев 60 миллионов долларов...

В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц
13 марта 2019, 09:47
Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа. Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе....
Сахалинская область: мяса и молока станет больше
14 декабря 2018, 08:55
Необходимую молочную и мясную продукцию даст ферма на 1 тысячу голов основного стада в селе Раздольное Корсаковского городского округа, сообщает DEITA.RU. На аграрном предприятии уже находятся первые нетели голштинской породы, которые прибыли из Европы всего несколько недель...
Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО
5 декабря 2018, 09:35
В Брянске активно развивается животноводческое направление сельского хозяйства. В этом году, на 5% увеличился рост производства скота и птицы, а прирост молочной продуктивности с 2015 года составил 20%. Стало известно, что Брянская область занимает первое...


 

Горячее предложение