Пензенская область: На Васильевской птицефабрике произвели реконструкцию

30 августа 2017, 10:21

Губернатор Пензенской области посетил отделения ОАО «Васильевская птицефабрика» в Нижнеломовском районе. 

Васильевская птицефабрика

Здесь находятся два производственных отделения — в Нижнем Ломове и селе Серый Ключ. В последнем 17 цехов родительского стада и 7 цехов молодняка. 

На сегодня поголовье птицы составляет 185 тысяч голов, в том числе кур-несушек. Производство мяса на убой в живом весе составляет на 256 тонн, это 112 % к уровню 2016 года. Производство яиц доходит до 18 млн штук. 

Результатом запуска производства на территории района стало создание рабочих мест и дополнительной налогооблагаемой базы. 

Поставщиком ремонтного молодняка, достигшего репродуктивного возраста, для площадки родительского стада «Кувак-Никольская» является площадка Ломовская. 

На объектах произведена масштабная реконструкция. Всего создано порядка 70 тысяч птицемест единовременной посадки ремонтного молодняка бройлеров. На проведение реконструкции было направлено более 120 млн рублей. 

Численность работников на выращивании и обслуживании ремонтного молодняка бройлеров составляет 21 человек. Средняя зарплата – 30 тысяч рублей.  

Директор департамента птицефабрики «Васильевская» Александр Сович рассказал Ивану Белозерцеву о технологическом процессе выращивания кур, начиная с закладки яиц в инкубатор. 

Губернатор напомнил, что недавно в регион приезжал основатель ГК «Черкизово» Игорь Бабаев, который сообщил о намерении компании провести реконструкцию двух дочерних предприятий ГК «Черкизово» – птицефабрики «Васильевская» и Пензенского мясоперерабатывающего комбината. 

Директор подтвердил, что будет дальнейшая реконструкция производства, и на сегодня разрабатывается ее проект. 

«Развитие птицеводческой отрасли – важное направление в секторе АПК Пензенской области. Особое значение имеет обеспечение воспроизводства птицы за счет площадок, расположенных на нашей территории», - отметил губернатор.

«Расширение производства положительно повлияет не только на экономику Нижнеломовского района, но и станет вкладом в развитие сельскохозяйственной отрасли региона», - подчеркнул глава региона.

Источник: riapo.ru

Также в разделе:

Пензенская область: за 9 месяцев производство скота и птицы увеличилось на 11,6%...

"Дамате" до 2020 г вложит в расширение производства индейки под Пензой 15,5 млрд руб...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата...

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Сразу у двух лидеров птицеводческого рынка обнаружен птичий грипп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: Васильевскую птицефабрику, входящую в Группу «Черкизово», посетил губернатор
1 сентября 2017, 11:53
На Васильевской птицефабрике, входящей в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции и комбикормов, побывал с рабочим визитом Иван Белозерцев. Губернатор посетил предприятие в рамках деловой поездки...
Новое халяльное производство запущено в Пензе
26 марта 2015, 10:54
24 марта,  с рабочим визитом, город Пензу посетил представитель Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Юсуф Риков. В ходе визита   обсуждались технические вопросы по выращиванию и забою мяса в соответствии с нормами...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение