Пензенская область: на сельхозярмарках возросла стоимость мяса

21 декабря 2009, 17:33
Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Пензе, на Советской площади, в минувшую субботу, 19 декабря. Новогодние приготовления даже в морозную погоду привели сотни пензенцев за покупками.

Самый востребованный товар — мясо. В предпраздничные дни его цена выросла значительно. Анатолий Евстифеев — житель Городища — разводит свиней и коров, на ярмарку приезжает каждый выходной, и то, что цены поднялись, не скрывает.

«Сейчас 18 свиней и рогатки у меня. Там на убой 5 голов осталось. Свинина по 130, лопатки по 150 торгую, уголки — по 180. Вот такие цены. Говядина чуть подороже — на десятку», - рассказал Анатолий Евстифеев.

Говядина за 260-270 и свинина по 240-250 рублей спроса покупательского не снижает, хотя при этом все посетители ярмарки отмечают резко возросшие цены. Продавцы в ответ замечают, что цифры на ценниках еще изменятся — и снова в большую сторону. Ближе к Новому году — как минимум рублей на 20. Экономическая теория о спросе и предложение нашла отражение и среди тех, кто торгует, по замыслу ярмарки, исключительно собственным. Перекупщикам, которые могли бы взвинтить цены до баснословных, здесь не рады.

Наибольший наплыв покупателей продавцы ожидают в следующие выходные — последние в этом году.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венесуэла: зачистка мясников
30 июня 2010, 09:23
Уго Чавес обрушился на мелких лавочников, которые завышают цены.В преддверии сентябрьских выборов в конгресс венесуэльские власти явно заигрывают с населением. Президент Уго Чавес винит в растущих ценах на продукты питания «торговцев-капиталистов». Критики режима обвиняют его в том, что он...


 

Горячее предложение