Пензенская область: могут организовать кластер по производству мясной продукции и изделий из кожи

11 декабря 2013, 10:41

Приоритетные направления развития Пензенской области на ближайшие несколько лет обсуждались в бизнес-инкубаторе «Паршин».

Пензенская область: могут организовать кластер по производству мясной продукции и изделий из кожи

В дискуссии участвовали представители власти, бизнеса и научного сообщества.

До 2030 года Пензенская область по переработке сахарной свеклы должна выйти на мощность до четырех миллионов тонн в сутки. Эта стратегическая задача для всего агропромышленного комплекса региона. Выполнить ее планируется за счет развития уже имеющихся предприятий, работающих с этой сельхозкультурой.

«Планируется увеличение потенциального производства и расширение объема переработки за счет реконструкции двух заводов: Бековского сахарного - с расширением мощности с трех тысяч тонн в сутки до семи-восьми тысяч, Земетчинского сахарного завода - с семи тысяч тонн до 10 тысяч. И в перспективе - строительство нового сахарного завода», - отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Планы регионального минсельхоза были озвучены в рамках обсуждения стратегий инновационного развития Пензенской области. Глава региона призвал не бояться экспериментов.

«Мы должны стать регионом, занимающимся селекцией и производящим семена, различные культуры, например, картофель, который у нас идет в пищу, в различные переработки и так далее. Нужно серьезно работать над этим проектом: разрабатывать технологии производства, хранения», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В животноводстве взят курс на производство и переработку мяса индейки, а также на выращивание крупного рогатого скота. Проект будет реализован на территории Пачелмского и Нижнеломовского районов. Василий Бочкарев рекомендовал создавать из таких производств цельные кластеры.

«Необходимо заниматься производством мяса, забоем, выделкой шкур и кожгалантерейным производством. То есть у нас в кластере будет кожгалантерейное производство, тут будут делать обувь», - отметил глава региона.

В рамках стратегии инновационного развития Пензенской области до 2030 года также были обозначены приоритетные направления в промышленной отрасли и в работе с инвестициями.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области будет создан кластер «Донское мясо»
21 июня 2016, 10:26
В Ростовской области будет создан агропромышленный кластер «Донское мясо» на территории шести восточных районов региона, сообщил замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Проект кластера предполагает создание полного базового цикла производства говядины. На первом этапе...
Казахстан: Развиваем мясной кластер
5 апреля 2016, 14:02
В Костанайской области реализуется план совместных действий между Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областями и Министерством сельского хозяйства о межрегиональной кооперации развития мясного скотоводства. В рамках данного проекта в области реализуется мясной кластер. И...
На западе Казахстана успешно развивается мясной кластер
29 мая 2015, 08:38
В городе Алга Актюбинской области начали строить современный мясокомбинат, где будут перерабатывать до 7,5 тысяч тонн говядины в год. В целом мясной кластер на западе страны успешно развивается. Актюбинские животноводы укрепляют сырьевую базу, запускают линии по переработке мяса и...