Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ

07 мая 2015, 15:47

Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ, сообщает официальный портал регионального правительства.

Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ

Накануне, 6 мая, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев побывал на строящемся комплексе по производству мяса индейки компании «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. В настоящее время идет реализация второго этапа проекта, которым предусмотрено строительство нового инкубатория на 8 млн яиц в год в селе Голицыно Нижнеломовского района, 28 новых площадок подращивания и 112 площадок откорма, расширение мощности птицеперерабатывающего завода и строительство комбикормового завода мощностью 30 тонн в час и элеватора на 50 тонн единовременного хранения. К концу 2015 года запланирован выход на мощность 60 тысяч тонн продукции в год. Комплекс станет крупнейшим в регионе и одним из самых масштабных в России.

Как рассказал Василий Бочкарев, в ближайшее время в регионе начнут выращивать родительское стадо индейки.

«Это не только новые рабочие места и налогооблагаемая база. Это продовольственная безопасность и реальное импортозамещение», – отметил глава региона.

Группа компаний «Дамате» – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. География деятельности ГК «Дамате» охватывает три региона: Пензенскую область, Тюменскую область и Республику Башкортостан.

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России
15 марта 2017, 14:00
Индейку "Дамате" везуь в Юго-Восточную Европу, Африку, Европу Предприятие стоит на первом месте по выработке мяса индейки. Продукция на экспорт также выросла.  Как сообщает правительство региона, пензенское предприятие "Дамате" за 2016 года выработало...
ГК "Дамате" получила сертификат на соответствие требованиям к производству продукции стандарта "Халяль"
3 ноября 2015, 15:19
Группа компаний «ДАМАТЕ» в очередной раз получила сертификат на соответствие требованиям к производству продукции стандарта «Халяль». Полученный документ подтверждает, что убой и переработка мяса индейки, оборудование и помещения комплекса организованы с...
В Псковской области займутся производством мяса индейки
7 октября 2015, 21:43
В псковской области собираются построить комплекс по выращиванию индейки мощностью 10 тыс. голов в год. Сегодня уже был представлен инвестиционный проект губернатору Псковской области руководителем АПК «ПД «Северопсковский» Рэмом Искаковым. Он...


 

Горячее предложение