Пензенская область к 2012 году будет производить 140 тысяч тонн мяса птицы

29 ноября 2010, 10:01
Пензенская область планирует к 2012 году выйти на производство 140 тысяч тонн мяса птицы в год, сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи премьер-министру РФ Владимиру Путину.

"Мы развиваем птицеводство, у нас хорошая программа. На следующий год планируем выйти на 100 тысяч тонн мяса птицы. Это будет в пять раз больше, чем в советское время. А к 2012 году мы выйдем на 140 тысяч тонн мяса. Это будет в семь раз больше, чем в советский период", - сказал Бочкарев.

Он также сообщил, что убытки от засухи в области в текущем году составили более 2 миллиардов рублей.

"Если в прошлом году мы собрали 1,5 миллиона тонн, то в этом году без доработки всего лишь 426 тысяч тонн зерна. Потери большие", - сказал губернатор.

Глава правительства отметил, что в первом полугодии текущего года в Пензенской области значительно снизились инвестиции в основной капитал.

Бочкарев, комментируя эту ситуацию, отметил, что 9 ноября в Германии была проведена презентация Пензенской области, кроме того, были проведены "круглые столы" по таким направлениям, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, переработка, высокие технологии.

"Следующая наша поездка 22-24 ноября в Италию. И еще 1-2 февраля мы будем презентовать в Бонне Пензенскую область, для того чтобы расширить свои знакомства с бизнесом Германии. Мы Германию ставим сейчас на первое место, на второе - Италию. Там, где развит хорошо малый бизнес, сельское хозяйство, средний бизнес. И в том числе устанавливаем контакты с большими промышленными предприятиями в части автокомпонентов, сельхозмашин. Мы берем на себя обязательства и официально заверяем, что коммуникации до площадки - газ, электричество, вода, водоотведение, дороги - мы берем на себя. Как это делаем сейчас в сельском хозяйстве", - сообщил губернатор.

Путин также отметил, что в регионе зарплата выросла почти на 10% (на 9,7%), задолженность по заработной плате снизилась на 10%, однако сократился уровень ввода в эксплуатацию жилья.

"На 1 ноября мы уже вышли на 92% от уровня прошлого года. По итогам года у нас будет сдано жилья не меньше, чем в прошлом году, даже будет небольшой "плюс", - сообщил Бочкарев.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


 

Горячее предложение