Пензенская область к 2012 году будет производить 140 тысяч тонн мяса птицы

29 ноября 2010, 10:01
Пензенская область планирует к 2012 году выйти на производство 140 тысяч тонн мяса птицы в год, сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи премьер-министру РФ Владимиру Путину.

"Мы развиваем птицеводство, у нас хорошая программа. На следующий год планируем выйти на 100 тысяч тонн мяса птицы. Это будет в пять раз больше, чем в советское время. А к 2012 году мы выйдем на 140 тысяч тонн мяса. Это будет в семь раз больше, чем в советский период", - сказал Бочкарев.

Он также сообщил, что убытки от засухи в области в текущем году составили более 2 миллиардов рублей.

"Если в прошлом году мы собрали 1,5 миллиона тонн, то в этом году без доработки всего лишь 426 тысяч тонн зерна. Потери большие", - сказал губернатор.

Глава правительства отметил, что в первом полугодии текущего года в Пензенской области значительно снизились инвестиции в основной капитал.

Бочкарев, комментируя эту ситуацию, отметил, что 9 ноября в Германии была проведена презентация Пензенской области, кроме того, были проведены "круглые столы" по таким направлениям, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, переработка, высокие технологии.

"Следующая наша поездка 22-24 ноября в Италию. И еще 1-2 февраля мы будем презентовать в Бонне Пензенскую область, для того чтобы расширить свои знакомства с бизнесом Германии. Мы Германию ставим сейчас на первое место, на второе - Италию. Там, где развит хорошо малый бизнес, сельское хозяйство, средний бизнес. И в том числе устанавливаем контакты с большими промышленными предприятиями в части автокомпонентов, сельхозмашин. Мы берем на себя обязательства и официально заверяем, что коммуникации до площадки - газ, электричество, вода, водоотведение, дороги - мы берем на себя. Как это делаем сейчас в сельском хозяйстве", - сообщил губернатор.

Путин также отметил, что в регионе зарплата выросла почти на 10% (на 9,7%), задолженность по заработной плате снизилась на 10%, однако сократился уровень ввода в эксплуатацию жилья.

"На 1 ноября мы уже вышли на 92% от уровня прошлого года. По итогам года у нас будет сдано жилья не меньше, чем в прошлом году, даже будет небольшой "плюс", - сообщил Бочкарев.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение