Пензенская область: губернатор Василий Бочкарев посетил предприятия Группы «Черкизово»

29 января 2013, 15:58
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев осмотрели объекты Группы «Черкизово» в Пензенской области. Делегация посетила реконструируемую птицефабрику «Заречная» в Бессоновском районе, а также мясоптицекомбинат «Пензенский».

Основатель Группы «Черкизово» проинформировал Губернатора об уже сделанных инвестициях компании и об инвестиционных планах. По словам г-на Бабаева, только за последние 8 лет Группа «Черкизово» инвестировала в Пензенскую область более 15 миллиардов рублей. Таким образом, Группа «Черкизово» стала крупнейшим агропромышленным инвестором в регионе. На предприятиях Группы работает более 4500 жителей области.

Для Группы «Черкизово» Пенза является ключевым регионом с точки зрения птицеводства: сегодня на Пензенскую область приходится почти 40% произведенного Группой мяса птицы (напомним, «Черкизово» является вторым по величине производителем мяса птицы в стране). Группа «Черкизово» инвестировала в направление птицеводства в Пензенской области более 9,5 миллиардов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию цехов и санпропускников, строительство дополнительных птичников, благоустройство территории, строительство дорог. Было закуплено современное птицеводческое оборудование от лучших европейских производителей, построены инкубаторий, комбикормовый завод и комплекс по убою и переработке. В результате, производство птицы на предприятиях возросло в 4 раза, а производство инкубационного яйца достигло 130 миллионов штук в год.

Птицефабрика «Заречная», которую посетила делегация, была приобретена Группой в 2010 году. Сейчас на птицефабрике реализуется масштабная программа по реконструкции предприятия. В рамках данной программы будут реконструированы 53 птичника на 1,7 миллионов птицемест и завод по убою несушки.

Помимо птицеводческих предприятий, Группе «Черкизово» принадлежат свинокомплексы РАО ПЗК и ООО «Большевик». По завершении реконструкции на «Большевике», общая производственная мощность свиноводческого кластера Группы в Пензенской области превысит 20 тыс. тонн в живом весе в год. Группа «Черкизово» также предложила рассмотреть проект по созданию современного свинокомплекса мощностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе в год, который может разместиться на территории Пензенского, Каменского и Иссинского районов.

На Пензенской земле также расположены два комбикормовых завода, входящие в Группу «Черкизово»: Михайловский ККЗ и ПКХП общей мощностью более 560 тыс. тонн комбикормов в год. В прошлом году Группа завершила строительство элеватора на 100 тыс. тонн единовременного хранения в Каменском районе области, инвестировав в этот проект 500 млн рублей. Благодаря этим активам Группа «Черкизово» обеспечивает непрерывный производственный процесс и безопасность поголовья птиц и свиней на своих комплексах.

Значительный интерес и руководства области, и московских гостей вызвал инвестиционный проект по расширению убойных мощностей на принадлежащем Группе Пензенском мясокомбинате. Группа «Черкизово» уже инвестировала в реконструкцию и развитие комбината более 240 миллионов рублей, но новый проект побьет этот рекорд: он оценивается более чем в 500 миллионов рублей. По завершении реконструкции объем единовременного хранения мяса и мясосырья увеличится в 3 раза, а мощности по единовременному содержанию животных увеличатся в 2 раза.

Глава региона высоко оценил деятельность Группы «Черкизово»: «Группа «Черкизово» уже вносит весомый вклад в ВВП нашей области. Пензенская область стала одним из крупнейших в стране центров по производству мяса птицы. Мы стремимся создать максимально благоприятные условия для инвесторов, которые заинтересованы в развитии сельского хозяйства. В области действуют региональные программы по поддержке агропромышленного сектора. На примере Группы «Черкизово» мы видим потенциал партнерства крупного бизнеса и региональной власти. Проекты, о которых сегодня рассказал Игорь Алексеевич Бабаев, позволят создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет».

«Мы уже много лет работаем в Пензенской области и можем гордиться достигнутыми результатами, – заявил Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – В первую очередь я бы отметил масштабный проект по увеличению производственных мощностей в птицеводстве. Благодаря инвестиционной программе, реализованной в 2009 – 2012 годах, мы смогли нарастить мощность пензенского блока птицеводства более чем в два раза, с 61 тысячи до 140 тысяч тонн готовой продукции в год. Пензенская область располагает огромным потенциалом развития сельского хозяйства и производства мясной продукции, и мы рады предоставленной возможности реализовывать наши амбициозные планы в этом регионе».



О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) — крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» планирует произвести более полумиллиона тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2011 году выросла на 24% и составила 1 млрд. 479 млн долл., чистая прибыль — 147,8 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово – экспресс» отправляется
27 января 2014, 17:23
Группа начинает производство полуфабрикатов из охлажденного мяса и запускает новый проект. «Черкизово - экспресс»  - проект по выпуску широкого ассортимента продукции из отечественного охлажденного мяса свинины и говядины: стейков, изделий из фарша, цельных кусков свинины,...
ОАО «Группа Черкизово» объявляет данные финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2012 г.
13 марта 2013, 17:31
ОАО «Группа Черкизово», крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет аудированные данные финансовой отчетности за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2012 года. Основные финансовые результаты• Консолидированная выручка в 2012 году...
Группа «Черкизово» объявляет о начале реконструкции цеха полуфабрикатов на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе
25 февраля 2013, 14:14
В феврале 2013 года Группа «Черкизово» начала реконструкцию цеха полуфабрикатов на своем флагманском предприятии - Черкизовском мясоперерабатывающем заводе.Проект реконструкции предполагает многократное увеличение мощностей по производству полуфабрикатов и существенное расширение ассортиментного...