Пензенская область. Гордеев поможет развитию животноводства в регионе

27 сентября 2007, 13:38
Премьер-министр Виктор Зубков поручил сегодня в ходе заседания правительства министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву помочь Пензенской области развивать во всех районах крупные современные животноводческие комплексы.

В целом Зубков положительно оценил ход развития аграрного комплекса в области. «В аграрном секторе выбрано правильное направление», - заметил он. Однако премьер выразил сожаление, что до сих пор в регионе отсутствует «четкая 5-летняя программа (развития сельского хозяйства)». «Она есть в головах людей, у губернатора, энтузиастов, продвигающих аграрный комплекс», - отметил глава правительства.

Он призвал «широко показывать всей России» то, что делается в агропроме Пензенской области. В частности, строятся комплексы на 1 тыс коров, которых обслуживают не 40-50, а 4-5 доярок. «В 10 раз сокращены трудовые затраты - это очень здорово!» - оценил премьер. По его убеждению, такую работу надо пропагандировать и развивать подобные комплексы во всех районах.

Обращаясь к главе Минсельхоза, Зубков попросил помочь области - «тогда вдвое можно увеличить производство молока и уйти от его ввоза в регион». Такую же программу, считает он, необходимо разработать и по увеличению производства мяса крупного рогатого скота.

В целом премьер-министр положительно оценил деятельность руководителей Пензенской области по развитию региона и поблагодарил губернатора Василия Бочкарева. «Он - энтузиаст, хочу пожелать ему успехов, а правительство будет контролировать и исполнять решения», - сказал глава правительства.

Завершив обсуждение перспектив развития Пензенской области, премьер- министр отпустил всех приглашенных на заседание именно по этому вопросу. «Кто приглашен по первому вопросу - свободны», - сказал он.

ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.