Пензенская область: «Дамате» ввела в эксплуатацию второй инкубаторий в Нижнеломовском районе

25 июня 2015, 08:20

ГК «Дамате», реализуя проект по производству мяса индейки мощностью 60 тысяч тонн готовой продукции в год, продолжает наращивать темпы развития. 24 июня был торжественно открыт второй инкубаторий ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе.

Пензенская область: «Дамате» ввела в эксплуатацию второй инкубаторий в Нижнеломовском районе

Генеральный директор Группы компаний «Дамате» Рашид Хайров и врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев открыли новый инкубаторий. На церемонии присутствовали члены правительства региона, руководители компаний, принимавших участие в реализации проекта.

Как сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ГК «Дамате», мощность нового объекта - 8 млн яиц в год. Это второй инкубаторий в составе комплекса «Дамате». Первый, мощностью 2 млн яиц, успешно работает с 2012 года в Колышлейском районе Пензенской области. Ввод в эксплуатацию нового инкубатория позволит довести мощность инкубации ГК «Дамате» до 10 млн яиц в год, что полностью обеспечит текущие потребности компании в суточном молодняке и создаст возможности для дальнейшего расширения.

Здание нового инкубатора находится на достаточно близком расстоянии к птичникам подращивания и откорма, и в то же время расстояние между площадками соответствует всем требованиям биологической безопасности.

Новый инкубатор будет принимать 155 тысяч яиц еженедельно. Он оснащен оборудованием бельгийской компании Petersime, технологические решения которой хорошо зарекомендовали себя на мировом птицеводческом рынке. Инкубационное яйцо будут поставлять ведущие мировые производители.

С вводом в эксплуатацию второго инкубатория ГК «Дамате»фактически близка к завершению работ по строительству вертикально-интегрированного комплекса по производству мяса индейки, включающего, кроме инкубационных мощностей, птичники подращивания и откорма, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

В настоящее время высокими темпами идет строительство площадок подращивания и откорма индейки, увеличиваются производственные мощности перерабатывающего завода. Для выхода на проектную мощность, запланированного на конец 2015 года, компании потребуется в общей сложности 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма. Птицеводческие площадки вводятся в эксплуатацию по готовности в плановом порядке.

Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей. Партнером «Дамате» в реализации проекта выступает ОАО «Россельхозбанк».

«Проект, который мы реализуем в регионе, важен не только с точки зрения насыщения рынка новым продуктом - мясом индейки, он имеет колоссальный социальный эффект, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - На предприятиях «Дамате» в 2015 году уже будут трудиться свыше 2 100 человек, из них на новом инкубаторе – 38.

Отчисления в бюджеты всех уровней в 2015 году превысят 440 млрд рублей, из которых в областной бюджет будет заплачено свыше 170 млн. Проект влечет за собой развитие ряда смежных отраслей: строительства, производства строительных материалов, энергетики, логистики. Кроме того, в регионе появляются новые инфраструктурные объекты».

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»
16 мая 2017, 07:07
Наум Бабаев рассказывает, как группа «Дамате» в кризис расширяет производство индюшатины, оценивает перспективы экспорта и объясняет, что аграриям требуется от государства. Наум Бабаев, основатель и председатель совета директоров ГК «Дамате» и...
В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки
23 марта 2017, 10:48
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с руководством компании — мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Как сообщили в пресс-центре областного правительства, стороны обсудили возможности реализации...


 

Горячее предложение