Пензенская область: будут разводить австралийских коров

24 сентября 2008, 09:32
Уже в следующем году пензенцы смогут попробовать «мраморное» мясо. В селе Русский Камешкир началось строительство крупнейшего животноводческого комплекса России. Здесь будут выращивать коров мясной породы абердин-ангус, которых привезут из Австралии. Иностранки отличаются от наших животных. Они темного цвета, без рогов, на коротких ногах и с бочкообразным туловищем.

По словам директора АПК «Сура-Агро» Виктора Беляка, от коров мы будем иметь очень нежную бройлерную говядину. Сейчас подобные породы уже разводят в Самарской области.

Заместитель губернатора Пензенской области Александр Крылов говорит, что в Русском Камешкире будет крупнейший комплекс. Подобных ему в регионе не существует. Это новая страница в развитии мясной промышленности края.

В дальнейшем, по словам Александра Крылова, будет обеспечено строительство дополнительных перерабатывающих мощностей, чтобы цивилизованно заниматься продажей мяса.

В правительстве Пензенской области эту идею называют смелой и незаурядной. Комплекс возводится в рамках приоритетного национального проекта. Только на покупку иностранных коров выделено 300 миллионов рублей, животноводческие ангары обойдутся в 100 миллионов. По мнению организаторов, проект вскоре должен будет окупиться. Чтобы содержать мраморных коров, не нужны большие затраты.

По словам Виктора Беляка, обслуживать три тысячи коров будут всего четыре человека.

В Русском Камешкире в ряд выстроят 10 ангаров. Они будут защищать животных от дождя, снега, сильного ветра. Утеплять помещения не будут, поскольку коровы могут выдержать даже русские морозы.

Возведение ангаров планируют закончить к середине декабря. И сразу же в них поселят австралийских коров.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение