Пензенская область будет снабжать Москву свининой

04 августа 2011, 09:03
В Мокшанском районе Пензенской области будет создан свиноводческий агрохолдинг полного цикла. В холдинг войдут комплекс по выращиванию свиней, комбикормовый завод, элеватор и предприятие по изготовлению мясной продукции.

3 августа проект строительства агрохолдинга губернатор Василий Бочкарев собсуждал с членами регионального правительства на рабочем совещании.

Оснащенный современным оборудованием свинокомплекс расположится на 11 площадках, и при выходе на полную мощность будет производить 52 тысячи тонн мяса в год. Проектная мощность завода по производству комбикормов, который будет построен в селе Нечаевка, составляет 50 тонн комбикорма в час.

Для производства мясной продукции планируется построить мясокомбинат, либо изготавливать готовую продукцию совместно с ООО «Русская молочная компания» на площадке в Нижнеломовском районе. В этом случае планируется создать единый комплекс по переработке свинины, а также мяса птицы, которое будет производить «Русмолко».

Объем производимой агрохолдингом продукции позволит обеспечить мясной продукцией не только Пензенскую область, но и соседние регионы, в том числе и столицу.

Кроме того, в рамках проекта предполагается строительство под Мокшаном рабочего поселка на 150 домов, где будут жить работники агрохолдинга. По мнению губернатора, это должны быть молодые талантливые специалисты.

«Значительную часть сотрудников холдинга должны составлять молодые, легко обучаемые люди. Для них мы предоставляем программу поддержки по строительству жилья. Кроме того, компания-инвестор будет организовывать обучение специалистов, в том числе и за границей», – подчеркнул глава региона.

Проект строительства агрохолдинга – инвестиционный, в роли инвестора выступает компания «Agro-line». Общий объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 6 млрд. рублей, из них 1,5 млрд. руб. – собственные средства инициатора проекта, 4,5 млрд. – инвестиционный кредит ОАО «Россельхозбанк».
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...
Португальское мясо на рождественских столах
16 ноября 2016, 13:22
Португальская компания Agrovarius вновь осуществит поставки мяса в Венесуэлу. Напомним, что в прошлом году Португалия поставила в Венесуэлу 12 тыс. тонн свинины, а в этом году - 14 тыс. тонн. Соглашение, подписанное Венесуэлой с Agrovarius, предполагает экспорт 14 тыс. тонн...


 

Горячее предложение