Пензенская обалсть: в Камешкирском районе поголовье КРС абердин-ангусской породы увеличено до 2,7 тысяч

09 января 2013, 10:30
Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в ООО «Сурагро», расположенном в Камешкирском районе Пензенской области, составило 2 тыс. 700 голов по итогам 2012 года. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Федько, несмотря на покупку первой партии коров редкой и дорогой породы еще в начале 2009 года, количество голов в хозяйстве начало заметно увеличиваться в течение нескольких последних месяцев.

«На то, чтобы выстроить технологию разведения абердин-ангусского скота, ушло более трех лет. Только по истечении этого времени удалось добиться ощутимых результатов», — отметил он.

Дмитрий Федько добавил, что большую роль в развитии предприятия сыграла материальная поддержка федеральной и региональной властей, заинтересованных в успешности хозяйств, которые специализируются на племенном скотоводстве.

«Мясо абердин-ангусских коров высоко ценится во всем мире. Несмотря на это, в России разведением скота этой породы занимаются не более десятка крупных предприятий. Это объясняется дороговизной коров и агрессивностью животных», — пояснил ИА «PenzaNews» генеральный директор ООО «Сурагро».

Говоря о перспективах развития предприятия, Дмитрий Федько сообщил, что в течение ближайших пяти лет планируется увеличить число маточного стада абердин-ангусских коров до 5 тыс. голов.

«На сегодняшний день основными клиентами «Сурагро» являются московские рестораны. Наша задача — доставлять мраморное мясо в большинство дорогих заведений по всей стране», — подчеркнул он.

В свою очередь министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин отметил, что хозяйствам, специализирующимся на разведении скота, будет и впредь оказываться значительная финансовая поддержка.

«Частично за счет выделяемых средств сельхозпредприятие сможет закупить новое оборудование, сделать ремонт в телятниках и построить цех для переработки кормов. Это позволит снизить себестоимость мяса и, как следствие, увеличить его конкурентоспособность», — сказал он.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...


 

Горячее предложение