Пензенская обалсть: в Камешкирском районе поголовье КРС абердин-ангусской породы увеличено до 2,7 тысяч

09 января 2013, 10:30
Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в ООО «Сурагро», расположенном в Камешкирском районе Пензенской области, составило 2 тыс. 700 голов по итогам 2012 года. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Федько, несмотря на покупку первой партии коров редкой и дорогой породы еще в начале 2009 года, количество голов в хозяйстве начало заметно увеличиваться в течение нескольких последних месяцев.

«На то, чтобы выстроить технологию разведения абердин-ангусского скота, ушло более трех лет. Только по истечении этого времени удалось добиться ощутимых результатов», — отметил он.

Дмитрий Федько добавил, что большую роль в развитии предприятия сыграла материальная поддержка федеральной и региональной властей, заинтересованных в успешности хозяйств, которые специализируются на племенном скотоводстве.

«Мясо абердин-ангусских коров высоко ценится во всем мире. Несмотря на это, в России разведением скота этой породы занимаются не более десятка крупных предприятий. Это объясняется дороговизной коров и агрессивностью животных», — пояснил ИА «PenzaNews» генеральный директор ООО «Сурагро».

Говоря о перспективах развития предприятия, Дмитрий Федько сообщил, что в течение ближайших пяти лет планируется увеличить число маточного стада абердин-ангусских коров до 5 тыс. голов.

«На сегодняшний день основными клиентами «Сурагро» являются московские рестораны. Наша задача — доставлять мраморное мясо в большинство дорогих заведений по всей стране», — подчеркнул он.

В свою очередь министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин отметил, что хозяйствам, специализирующимся на разведении скота, будет и впредь оказываться значительная финансовая поддержка.

«Частично за счет выделяемых средств сельхозпредприятие сможет закупить новое оборудование, сделать ремонт в телятниках и построить цех для переработки кормов. Это позволит снизить себестоимость мяса и, как следствие, увеличить его конкурентоспособность», — сказал он.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свиней в Венгрии снижается
21 февраля 2017, 16:54
Поголовье крупного рогатого скота в Венгрии в декабре минувшего года достигло максимального показателя с 2010 года, согласно последним данным  Центрального статистического управления страны (KSH). Поголовье свиней сократилось на 138 000 голов, а поголовье овец - на 69000 в течение последних...
США: Тенденции убоя коров указывают на будущий размер стада
20 февраля 2017, 08:35
Новый 2017 год начался с еще большим объемом убоя коров, чем ожидалось. Отчет по инвентаризации крупного рогатого скота от Министерства сельского хозяйства США показал, что производители в настоящее время содержат 31,2 млн коров - в сравнении 30,17 млн ​​коров в 2016 году. Кроме того,...
Австралия: Поголовье КРС увеличится в 2017 году – 13.02.2017
13 февраля 2017, 10:39
Согласно прогнозам Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), в 2017 году поголовье КРС вырастет на 3% в годовом исчислении до 26,9 млн. Прирост численности КРС, вероятно, произойдет во второй половине 2017 года, а в первые шесть месяцев текущего года численность скота останется на уровне...


 

Горячее предложение