Пензенская обалсть: в Камешкирском районе поголовье КРС абердин-ангусской породы увеличено до 2,7 тысяч

09 января 2013, 10:30
Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в ООО «Сурагро», расположенном в Камешкирском районе Пензенской области, составило 2 тыс. 700 голов по итогам 2012 года. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Федько, несмотря на покупку первой партии коров редкой и дорогой породы еще в начале 2009 года, количество голов в хозяйстве начало заметно увеличиваться в течение нескольких последних месяцев.

«На то, чтобы выстроить технологию разведения абердин-ангусского скота, ушло более трех лет. Только по истечении этого времени удалось добиться ощутимых результатов», — отметил он.

Дмитрий Федько добавил, что большую роль в развитии предприятия сыграла материальная поддержка федеральной и региональной властей, заинтересованных в успешности хозяйств, которые специализируются на племенном скотоводстве.

«Мясо абердин-ангусских коров высоко ценится во всем мире. Несмотря на это, в России разведением скота этой породы занимаются не более десятка крупных предприятий. Это объясняется дороговизной коров и агрессивностью животных», — пояснил ИА «PenzaNews» генеральный директор ООО «Сурагро».

Говоря о перспективах развития предприятия, Дмитрий Федько сообщил, что в течение ближайших пяти лет планируется увеличить число маточного стада абердин-ангусских коров до 5 тыс. голов.

«На сегодняшний день основными клиентами «Сурагро» являются московские рестораны. Наша задача — доставлять мраморное мясо в большинство дорогих заведений по всей стране», — подчеркнул он.

В свою очередь министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин отметил, что хозяйствам, специализирующимся на разведении скота, будет и впредь оказываться значительная финансовая поддержка.

«Частично за счет выделяемых средств сельхозпредприятие сможет закупить новое оборудование, сделать ремонт в телятниках и построить цех для переработки кормов. Это позволит снизить себестоимость мяса и, как следствие, увеличить его конкурентоспособность», — сказал он.
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
Австралия продолжает восстанавливать национальное поголовье КРС
10 мая 2017, 13:19
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не являющимся членом ЕС, когда речь заходит об импорте свежей и замороженной говядины, но объемы поставок упали с 2014 года. В 2016 году падение стоимости фунта стерлингов и жесткая ситуация с предложением в Австралии способствовали...
РФ в I квартале увеличила сельхозпроизводство на 0,7%
19 апреля 2017, 09:49
Объем производства продукции сельского хозяйства в России в январе-марте 2017 года увеличился в действующих ценах на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 640,9 миллиарда рублей, говорится в оперативном докладе Росстата. При этом в марте показатель вырос на 1,1%...


 

Горячее предложение