Пензенская обалсть: в Камешкирском районе поголовье КРС абердин-ангусской породы увеличено до 2,7 тысяч

09 января 2013, 10:30
Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в ООО «Сурагро», расположенном в Камешкирском районе Пензенской области, составило 2 тыс. 700 голов по итогам 2012 года. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Федько, несмотря на покупку первой партии коров редкой и дорогой породы еще в начале 2009 года, количество голов в хозяйстве начало заметно увеличиваться в течение нескольких последних месяцев.

«На то, чтобы выстроить технологию разведения абердин-ангусского скота, ушло более трех лет. Только по истечении этого времени удалось добиться ощутимых результатов», — отметил он.

Дмитрий Федько добавил, что большую роль в развитии предприятия сыграла материальная поддержка федеральной и региональной властей, заинтересованных в успешности хозяйств, которые специализируются на племенном скотоводстве.

«Мясо абердин-ангусских коров высоко ценится во всем мире. Несмотря на это, в России разведением скота этой породы занимаются не более десятка крупных предприятий. Это объясняется дороговизной коров и агрессивностью животных», — пояснил ИА «PenzaNews» генеральный директор ООО «Сурагро».

Говоря о перспективах развития предприятия, Дмитрий Федько сообщил, что в течение ближайших пяти лет планируется увеличить число маточного стада абердин-ангусских коров до 5 тыс. голов.

«На сегодняшний день основными клиентами «Сурагро» являются московские рестораны. Наша задача — доставлять мраморное мясо в большинство дорогих заведений по всей стране», — подчеркнул он.

В свою очередь министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин отметил, что хозяйствам, специализирующимся на разведении скота, будет и впредь оказываться значительная финансовая поддержка.

«Частично за счет выделяемых средств сельхозпредприятие сможет закупить новое оборудование, сделать ремонт в телятниках и построить цех для переработки кормов. Это позволит снизить себестоимость мяса и, как следствие, увеличить его конкурентоспособность», — сказал он.
Источник: PenzaNews

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось поголовье КРС
16 ноября 2016, 13:31
На 1 ноября 2016 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 169,5 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой минувшего года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 25,1%. Немного стало больше коров — на 0,7%. На 1...
Казахстан: Более чем на 3% увеличилось поголовье КРС в Акмолинской области
24 октября 2016, 11:10
На 3,1% выросло поголовье крупного рогатого скота в Акмолинской области в 2016 году, сообщили в акимате региона. При этом, в области произведено 69,2 тыс. тонн мяса в живом весе, 299 тыс. тонн молока и 565,4 млн. штук яиц, передает ИА «Казах-Зерно». Отметим, что по...
В Бурятии за пять лет увеличилось поголовье овец, КРС и свиней, но сократилось количество лошадей
20 октября 2016, 10:43
В Бурятии за последние пять лет увеличилось поголовье овец, крупного рогато скота, свиней и птицы. Наибольший рост произошел по поголовью свиней – их число выросло с 2011 года на 65%, с 75 тысяч до 120 тысяч. В основном, увеличение вызвано запуском свинокомплекса...