Пенза. "Евросервис" вложится в индеек

11 августа 2006, 12:05
В Пензенской области собираются построить крупную птицефабрику.
Ее мощность составит 15 тысяч тонн готовой продукции в год. В шести птичниках на откорме одновременно будут содержаться более 30 тысяч индеек. Заказчиком строительства выступает агрофирма "Красная Горка", учредителем которой является санкт-петербургская агропромышленная группа "Евросервис". Объект станут возводить в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".
Эксперты говорят, что это будет крупный комплекс полного замкнутого цикла (от производства до переработки), не имеющий аналогов в России по уровню технической оснащенности и объемам производства. Еще одна его уникальная особенность состоит в том, что здесь планируется построить цех биогазов, где для обогрева птичников будут использовать альтернативное топливо - навоз.
Помимо птицефабрики намечается возведение свинокомплекса. Его ежегодная производительность будет равна 10 тысячам тонн свинины.
Кормовой базой птиц и животных будет обеспечивать "Красная горка", для этого уже сегодня агрофирма в два раза увеличила посевные площади под зерновые.
Скоро на объект начнут поступать готовые конструкции, которые будут монтироваться на месте, что значительно ускорит темпы строительных работ, сегодня там ведутся земляные работы.
Сметная стоимость проекта - свыше 3 миллиардов рублей, в рамках нацпроекта планируется взять долгосрочный кредит в Россельхозбанке на 1,7 миллиардов рублей.
Справка
Агропромышленная группа "Евросервис" была основана в мае 1991 года. У компании есть несколько основных направление работы. В аграрно-зерновом секторе группе принадлежит 2 мельничных комбината, 4 комбината хлебопродуктов, 2 элеватора и 2 макаронные фабрики. Молочное направление "Евросервис" представлено 5-ю заводами, мясное - двумя предприятиями, сахарное - 8-ю заводами в России и 3-я фабриками на Украине.

United Volga



Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.