ОАО «Группа Черкизово» запускает новый убойный цех в пензенском блоке птицеводства

24 ноября 2011, 14:41
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске убойного цеха в Пензенском блоке птицеводства.
Сегодня в г. Пенза в рамках проекта по увеличению мощностей состоялся торжественный запуск убойного завода производительностью конвейера 8 тысяч голов в час. Инвестиции в его строительство в общей сложности составят менее 1,3 млрд. рублей (приблизительно 42,5 млн. долл. США).

Новый убойный завод оснащен самым современным оборудованием известных зарубежных фирм Meyn, Anglia Autoflow, ATT, Мерпаса, DIJI, при этом управление линиями осуществляется в автоматическом режиме с помощью центрального компьютерного центра. Качество производимого продукта тщательно контролируется специальными камерами видионаблюдения.

В одном технологическом здании убойного завода располагаются помещения торгового дома «Петелино», который осуществляет оптово-розничную продажу охлажденного и замороженного мяса птицы в Поволжском федеральном округе и других округах России.

В рамках проекта по увеличению мощностей Пензенского блока птицеводства недавно был введен в эксплуатацию крупнейший в стране инкубаторий на 105 млн. яиц в год. Продолжается реконструкция существующих помещений под птичники и строительство новых птичников на площадках Васильевской птицефабрики. Также идет строительство комбикормового завода мощностью порядка 300 000 тонн комбикормов в год

В 2010 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила приблизительно 61 500 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей к 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Сегодня мы запускаем еще один крупный производственный объект в рамках проекта по увеличению мощностей сегмента птицеводства. Новый убойный завод в Пензенском блоке – это не только способ повысить производственную эффективность, но возможность еще больше улучшить качество нашей продукции за счет использования самого современного оборудования и технологий»
Контакты:





Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года
17 мая 2017, 11:36
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые...
НИЦ «Черкизово» получил лицензию на образовательную деятельность
15 мая 2017, 10:28
 Научно-испытательный центр «Черкизово» успешно прошел процедуру лицензирования в де­пар­та­менте об­ра­зова­ния Мос­квы и получил лицензию на право оказания образовательных услуг. НИЦ уже успешно про­водил мас­тер-клас­сы,...
Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»
12 мая 2017, 09:41
Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», входящее в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», пригласив на экскурсию школьников. Цель федеральной акции –...


 

Горячее предложение