ОАО «Группа Черкизово» запускает крупнейший в России инкубаторий в пензенском блоке птицеводства

30 сентября 2011, 10:05
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске крупнейшего в стране инкубатория в Пензенском блоке птицеводства.

Вчера в г. Пенза состоялся торжественный запуск крупнейшего в России и инкубатория. Современный высокотехнологичный комплекс, построенный в рамках проекта по увеличению мощностей Пензенского сегмента птицеводства Группы «Черкизово», и сегодня позволяет инкубировать 105 млн. яиц в год. Такая высочайшая производительность обеспечивается использованием самого современного оборудования, новейших технологий и передовых разработок в области птицеводства.

Инвестиции в строительство инкубатория составили около 600 млн. рублей (приблизительно 19 млн. долл. США).
Напомним, что проект по увеличению мощностей Пензенского блока птицеводства также включает в себя строительство современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час в дополнение к уже существующему цеху на 6 тысяч голов в час и комбикормового завода мощностью порядка 300 000 тонн комбикормов в год. Запуск данных объектов планируется осуществить до конца 2011 года. Также будут возведены новые птичники на действующих площадках Васильевской птицефабрики.

В 2010 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила приблизительно 61 500 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году, уже к 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Одной из важнейших составляющих стратегии Группы «Черкизово» является развитие и расширение собственных производственных мощностей на птицеводческих предприятиях. Сегодня мы с гордостью объявляем о запуске одного из крупнейших в Европе объектов про производству инкубационного яйца. Создание такого мощного инкубатория даст нам преимущества экономии масштаба, а также обеспечит возможность для дальнейшего развития бизнеса. Группа «Черкизово» сегодня стоит в авангарде агропромышленного сектора России, и в дальнейшем мы продолжим следовать выбранной стратегии роста»

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции
21 июня 2017, 08:59
В медиацентре «Российской газеты» прошел совет экспертов на тему «Пищевая промышленность как драйвер экономического роста: кадры или технологии - что важнее для бизнеса?». Группу на конференции представлял Директор мясоперерабатывающего комплекса компании Андрей...
Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий
8 июня 2017, 09:02
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, приняла участие Ярмарке вакансий, устроенной на территории экспоцентра Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I, крупнейшего сельскохозяйственного вуза Черноземья. Уже не за...
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года
17 мая 2017, 11:36
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые...


 

Горячее предложение