ОАО «Группа Черкизово» запускает крупнейший в России инкубаторий в пензенском блоке птицеводства

30 сентября 2011, 10:05
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске крупнейшего в стране инкубатория в Пензенском блоке птицеводства.

Вчера в г. Пенза состоялся торжественный запуск крупнейшего в России и инкубатория. Современный высокотехнологичный комплекс, построенный в рамках проекта по увеличению мощностей Пензенского сегмента птицеводства Группы «Черкизово», и сегодня позволяет инкубировать 105 млн. яиц в год. Такая высочайшая производительность обеспечивается использованием самого современного оборудования, новейших технологий и передовых разработок в области птицеводства.

Инвестиции в строительство инкубатория составили около 600 млн. рублей (приблизительно 19 млн. долл. США).
Напомним, что проект по увеличению мощностей Пензенского блока птицеводства также включает в себя строительство современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час в дополнение к уже существующему цеху на 6 тысяч голов в час и комбикормового завода мощностью порядка 300 000 тонн комбикормов в год. Запуск данных объектов планируется осуществить до конца 2011 года. Также будут возведены новые птичники на действующих площадках Васильевской птицефабрики.

В 2010 году производственная мощность Пензенского блока птицеводства Группы «Черкизово» составила приблизительно 61 500 тонн мяса птицы в живом весе в год, а после завершения всего проекта по увеличению мощностей в 2012 году, уже к 2013 году она вырастет до 140 000 тонн мяса птицы в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов, прокомментировал: «Одной из важнейших составляющих стратегии Группы «Черкизово» является развитие и расширение собственных производственных мощностей на птицеводческих предприятиях. Сегодня мы с гордостью объявляем о запуске одного из крупнейших в Европе объектов про производству инкубационного яйца. Создание такого мощного инкубатория даст нам преимущества экономии масштаба, а также обеспечит возможность для дальнейшего развития бизнеса. Группа «Черкизово» сегодня стоит в авангарде агропромышленного сектора России, и в дальнейшем мы продолжим следовать выбранной стратегии роста»

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области
24 июля 2017, 08:51
Вопросы по дальнейшему развитию вертикально интегрированного производства Группы «Черкизово» в Пензенской области обсуждались на встрече основателя компании Игоря Бабаева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Группа компаний «Черкизово», лидер мясной...
В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»
21 июля 2017, 09:04
Строительство площадок откорма индейки в Липецкой области стало одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. «Группа «Черкизово» – давний и...
«Черкизово» продолжает формировать собственное родительское стадо
30 июня 2017, 09:11
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла третий цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада – серьезный шаг в реализации...


 

Горячее предложение