Недобросовестная конкуренция наказуема

31 августа 2010, 11:34
Пензенское мясоперерабатывающее предприятие «Наше дело» выплатит компенсацию в размере 530000 рублей заводу «ПОКОМ», входящему в холдинг ABI PRODUCT, за незаконное использование его товарного знака.

Такое решение принял Пензенский арбитражный суд. Ранее Федеральная антимонопольная служба России привлекла к административной ответственность ООО «Наше дело» за недобросовестную конкуренцию. Предприятию было предписано прекратить незаконные действия и заплатить штраф в размере 487 тысяч 584 рубля.

Незаконные действия заключались в следующем. «Наше дело» выпустило пельмени под названием «Медвежья ложка». Изображение на их упаковке оказалось сходным до степени смешения с изображением товарного знака знаменитых пельменей «Медвежье ушко», которые вот уже десять лет производит завод «ПОКОМ».
Вообще появление на рынке продуктов-двойников – факт не редкий и вполне объяснимый. Их выпускают не слишком популярные и не очень добросовестные производители с целью нажиться за счет известных имен. Так за короткий срок можно неплохо заработать, экономя на дорогостоящей рекламе. Однако подобная деятельность наказуема.

В данном случае недобросовестная конкуренция в отношении ЗАО «ПОКОМ» полностью признана и пресечена, и нарушителю ничего не остается, как расплачиваться. Более того, компании «Наше дело» еще долго придется подсчитывать свой ущерб от изрядно подпорченной репутации.


ABI PRODUCT – крупный российский мясоперерабатывающий холдинг.

Основан в 1995 году.

В состав группы холдинга входят четыре крупных мясоперерабатывающих предприятия: ЗАО «Стародворские колбасы», ЗАО «Мясная галерея», ЗАО «Поком», расположенные в г. Владимире, и ООО «Восходящая звезда» в Калининграде.

Производит известные торговые марки мясной продукции «Стародворские колбасы», «Личная история», «Зареченские колбасы», «Медвежье ушко», «Ядрена копоть», «Благолепные», «Умелый повар», «Царедворье», «Белый дым», «Бистория», «Златовка».
Источник: ABI PRODUCT

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (1):

#1
надо было назваться: медвежья шишка!!!! представляю,как бы заикался судья при вынесении приговора.....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"
25 сентября 2017, 07:48
Компания ABI PRODUCT расширила ассортимент бренда "Вязанка" и выпустила тонкие сосиски "Венские" и "Французские". Сосиски «Венские» имеют классический вкус, выпускаются в съедобной оболочке, которую не...
"Стародворские колбасы" вышли в новогоднем дизайне упаковки
30 декабря 2013, 16:37
Российская мясоперерабатывающая компания ABI PRODUCT (Владимир) объявляет о выпуске лимитированной линейки колбасных изделий ТМ «Стародворские колбасы» в новогоднем дизайне. Ограниченная серия выпущена специально к новогодним праздникам и включает в себя все...
ABI PRODUCT расширил ассортимент линейки "Вязанка"
12 декабря 2013, 14:01
ABI PRODUCT (Владимир) сообщает о расширении ассортимента линейки колбасных изделий«Вязанка», выпускаемой под ТМ «Стародворские колбасы». С декабря 2013 года серия дополнена новой группой варено-копченых колбас в средне-высоком ценовом сегменте, включающей...


 

Горячее предложение