Мясокомбинат в Пензенской области

08 октября 2012, 10:42
В Пензенской области будет построен мясокомбинат. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

В этом регионе начнется реализация проекта по созданию современного мясокомбината. Средства намерены вложить как российские, так и итальянские инвесторы. Сельскохозяйственное предприятие рассчитано на производство мяса говядины.

При этом, как отметили представители итальянской стороны, на агропромышленном комплексе не будут производиться так называемые «вторичные» продукты: сосиски, колбасы и тому подобное. Европейцы убеждены,что говядина – это слишком дорогой продукт, чтобы можно было изготавливать из нее такого рода продукцию. Именно поэтому специалисты, которые начнут работать на сельскохозяйственном комплексе, сконцентрируются на производстве самого мяса. Предполагается, что комбинат сможет поставлять на рынок около тридцати пяти тысяч тонн мяса ежегодно. Продукция будет реализоваться как на российском рынке, так и за рубежом.

Отмечается, что создание этого мясокомбината положительно скажется на экономическом фоне области, благодаря налоговым отчислениям. Помимо этого, удастся создать рабочие места на новом предприятии, что несомненно хорошо повлияет на сокращение уровня безработицы в регионе.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (2):

#1
Дилетанты и "сказочники" !  Работать лишь на "охлаждёнке" - красиво и заманчиво. Но, если м/к не производит конечный продукт мясо-переработки (колбасная гастрономия) - он убыточный. К тому-же, не всякий покупатель готов платить за "охлаждёнку", тем более говядину - устанут продавать, не так-ли?  
Сергей Анисимкин

, 8 окт. 2012, 23:29

#2
Спешу не согласиться! Утверждать, будет м/к убыточен или нет без переработки мяса и прозводства готовой продукции не стоит, у всех экономика разная и сегмент выпускаемой продукции разный (колбасные изделия от 50руб/кг до 700руб/кг - разница есть?), также все зависит какой живок использует м/к и по какой цене. Так что Сергей- пока вы не правы! Чта касается охлажденки, то многие сейчас переходжят на охлажденку  - статистику не обманешь)))
Глеб Мартинович

, 9 окт. 2012, 08:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
В России стало больше свиней
15 декабря 2016, 10:14
Количество свиней в России растёт прямо-таки стахановскими темпами. В этом году производство свинины увеличится на 300 тыс. тонн. По прогнозам, к 2020 году их в нашей стране станет больше ещё на 21%. На прошедшей недавно в Москве конференции «Свиноводство-2016: новые реалии – новые...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...


 

Горячее предложение