Мясокомбинат в Пензенской области

08 октября 2012, 10:42
В Пензенской области будет построен мясокомбинат. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

В этом регионе начнется реализация проекта по созданию современного мясокомбината. Средства намерены вложить как российские, так и итальянские инвесторы. Сельскохозяйственное предприятие рассчитано на производство мяса говядины.

При этом, как отметили представители итальянской стороны, на агропромышленном комплексе не будут производиться так называемые «вторичные» продукты: сосиски, колбасы и тому подобное. Европейцы убеждены,что говядина – это слишком дорогой продукт, чтобы можно было изготавливать из нее такого рода продукцию. Именно поэтому специалисты, которые начнут работать на сельскохозяйственном комплексе, сконцентрируются на производстве самого мяса. Предполагается, что комбинат сможет поставлять на рынок около тридцати пяти тысяч тонн мяса ежегодно. Продукция будет реализоваться как на российском рынке, так и за рубежом.

Отмечается, что создание этого мясокомбината положительно скажется на экономическом фоне области, благодаря налоговым отчислениям. Помимо этого, удастся создать рабочие места на новом предприятии, что несомненно хорошо повлияет на сокращение уровня безработицы в регионе.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (2):

#1
Дилетанты и "сказочники" !  Работать лишь на "охлаждёнке" - красиво и заманчиво. Но, если м/к не производит конечный продукт мясо-переработки (колбасная гастрономия) - он убыточный. К тому-же, не всякий покупатель готов платить за "охлаждёнку", тем более говядину - устанут продавать, не так-ли?  
Сергей Анисимкин

, 8 окт. 2012, 23:29

#2
Спешу не согласиться! Утверждать, будет м/к убыточен или нет без переработки мяса и прозводства готовой продукции не стоит, у всех экономика разная и сегмент выпускаемой продукции разный (колбасные изделия от 50руб/кг до 700руб/кг - разница есть?), также все зависит какой живок использует м/к и по какой цене. Так что Сергей- пока вы не правы! Чта касается охлажденки, то многие сейчас переходжят на охлажденку  - статистику не обманешь)))
Глеб Мартинович

, 9 окт. 2012, 08:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...
В Омске банкротят мясокомбинат «Группы Синергия» Сергея Головачева
30 сентября 2016, 14:49
На банкротство ООО «МПК «Кировский» подала бухгалтерская компания из-за долга в 360 тыс. рублей. Арбитражный суд Омской области 26 сентября принял к производству заявление ООО «Ваш аудитор» с требованием признать несостоятельным ООО «Мясоперерабатывающий...
В Омской области введен в эксплуатацию новый мясокомбинат
8 сентября 2016, 10:01
Предприятие по переработке свинины в Калачинске разместилось на площадях бывшей пилорамы Мощность первой очереди завода ООО «Калачинский мясной продукт» составляет до 120 тонн перерабатываемой свинины в месяц. Предприятие построено и введено в эксплуатацию в сжатые сроки: летом...