Мясокомбинат в Пензенской области

08 октября 2012, 10:42
В Пензенской области будет построен мясокомбинат. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

В этом регионе начнется реализация проекта по созданию современного мясокомбината. Средства намерены вложить как российские, так и итальянские инвесторы. Сельскохозяйственное предприятие рассчитано на производство мяса говядины.

При этом, как отметили представители итальянской стороны, на агропромышленном комплексе не будут производиться так называемые «вторичные» продукты: сосиски, колбасы и тому подобное. Европейцы убеждены,что говядина – это слишком дорогой продукт, чтобы можно было изготавливать из нее такого рода продукцию. Именно поэтому специалисты, которые начнут работать на сельскохозяйственном комплексе, сконцентрируются на производстве самого мяса. Предполагается, что комбинат сможет поставлять на рынок около тридцати пяти тысяч тонн мяса ежегодно. Продукция будет реализоваться как на российском рынке, так и за рубежом.

Отмечается, что создание этого мясокомбината положительно скажется на экономическом фоне области, благодаря налоговым отчислениям. Помимо этого, удастся создать рабочие места на новом предприятии, что несомненно хорошо повлияет на сокращение уровня безработицы в регионе.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (2):

#1
Дилетанты и "сказочники" !  Работать лишь на "охлаждёнке" - красиво и заманчиво. Но, если м/к не производит конечный продукт мясо-переработки (колбасная гастрономия) - он убыточный. К тому-же, не всякий покупатель готов платить за "охлаждёнку", тем более говядину - устанут продавать, не так-ли?  
Сергей Анисимкин

, 8 окт. 2012, 23:29

#2
Спешу не согласиться! Утверждать, будет м/к убыточен или нет без переработки мяса и прозводства готовой продукции не стоит, у всех экономика разная и сегмент выпускаемой продукции разный (колбасные изделия от 50руб/кг до 700руб/кг - разница есть?), также все зависит какой живок использует м/к и по какой цене. Так что Сергей- пока вы не правы! Чта касается охлажденки, то многие сейчас переходжят на охлажденку  - статистику не обманешь)))
Глеб Мартинович

, 9 окт. 2012, 08:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Мясо с венгерскими перспективами
10 июля 2017, 12:42
В Богдановиче (Свердловская область) запустили в эксплуатацию модернизированный мясокомбинат. По словам директора Александра Ризькова, на площадях построен мясоперерабатывающий цех с полным циклом производства мясной продукции — от приемки сырья до отгрузки готового товара....
Монголия: Мясокомбинат европейского стандарта появится в монгольской глуши
16 июня 2017, 09:40
В Увс аймаке прошла церемония закладки первого камня будущего мясоперерабатывающего завода. В сомоне Тариалан прошла церемония закладки первого камня в фундамент будущего мясокомбината. Сомон находится в аймаке Увс. Это ближайший населенный пункт к городу Улаангом и расположен он всего в 30...
Бизнесмены из Монголии и РФ построят совместный мясокомбинат
6 июня 2017, 12:03
На ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали документы о расширении сотрудничества. Так, россияне поставят 4 млн доз вакцины в соответствии с договоренностями между минсельхозами двух государств. Также бизнесмены из РФ и Монголии договорились построить совместный мясокомбинат. Это позволит...


 

Горячее предложение