Мясокомбинат в Пензенской области

08 октября 2012, 10:42
В Пензенской области будет построен мясокомбинат. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.

В этом регионе начнется реализация проекта по созданию современного мясокомбината. Средства намерены вложить как российские, так и итальянские инвесторы. Сельскохозяйственное предприятие рассчитано на производство мяса говядины.

При этом, как отметили представители итальянской стороны, на агропромышленном комплексе не будут производиться так называемые «вторичные» продукты: сосиски, колбасы и тому подобное. Европейцы убеждены,что говядина – это слишком дорогой продукт, чтобы можно было изготавливать из нее такого рода продукцию. Именно поэтому специалисты, которые начнут работать на сельскохозяйственном комплексе, сконцентрируются на производстве самого мяса. Предполагается, что комбинат сможет поставлять на рынок около тридцати пяти тысяч тонн мяса ежегодно. Продукция будет реализоваться как на российском рынке, так и за рубежом.

Отмечается, что создание этого мясокомбината положительно скажется на экономическом фоне области, благодаря налоговым отчислениям. Помимо этого, удастся создать рабочие места на новом предприятии, что несомненно хорошо повлияет на сокращение уровня безработицы в регионе.
Источник: selsovet.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (2):

#1
Дилетанты и "сказочники" !  Работать лишь на "охлаждёнке" - красиво и заманчиво. Но, если м/к не производит конечный продукт мясо-переработки (колбасная гастрономия) - он убыточный. К тому-же, не всякий покупатель готов платить за "охлаждёнку", тем более говядину - устанут продавать, не так-ли?  
Сергей Анисимкин

, 8 окт. 2012, 23:29

#2
Спешу не согласиться! Утверждать, будет м/к убыточен или нет без переработки мяса и прозводства готовой продукции не стоит, у всех экономика разная и сегмент выпускаемой продукции разный (колбасные изделия от 50руб/кг до 700руб/кг - разница есть?), также все зависит какой живок использует м/к и по какой цене. Так что Сергей- пока вы не правы! Чта касается охлажденки, то многие сейчас переходжят на охлажденку  - статистику не обманешь)))
Глеб Мартинович

, 9 окт. 2012, 08:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России
20 сентября 2017, 13:27
Новый завод укомплектован исключительно европейским оборудованием В ответ на введенные против нашей страны санкции Россия запретила ввоз на свою территорию мясных продуктов из стран ЕЭС, Америки, Норвегии, Канады и Австралии. Эти контрсанкции российского правительства действуют всего третий...
Китайская компания инвестирует 47 млн долларов в некогда проблемный мясокомбинат в ЗКО
13 сентября 2017, 11:31
Комбинат начнёт экспортировать в Китай баранину. В планах также строительство современной откормочной площадки. Мясоперерабатывающая компания Batys Marka Lamb из ЗКО подписала меморандум с китайскими коллегами, представителями компании Zheng&Agrotechnology Co. Ltd. Документ подписан...
Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат
23 августа 2017, 10:59
Делегация Саудовской Аравии встретилась с министром сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. П.Сэргэлэн проинформировал принца Саудовской Аравии Абдуллу Бин Абдул Рахман Бин Абдулазиз Аль Сауда о сегодняшней ситуации в сельском хозяйстве страны и далнейших преспективах его...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение