Мясо птицы в Пензе продолжает расти в цене

06 сентября 2012, 17:30
Стоимость мяса птицы в Пензе, которая является самой высокой среди всех региональных центров Приволжского федерального округа в течение нескольких последних недель, вновь выросла.

В настоящее время 1 кг этого продукта в Пензе продают за 115 рублей 69 копеек, что почти на 2 рубля дороже, чем неделю назад, и на 21 рубль больше, чем в начале лета 2012 года. В Саранске и Казани его цена на данный момент не превышает 100 рублей.

Также, согласно данным Маристата, на 20 копеек за последнюю неделю в Пензе подорожала соль, в результате чего регион потерял лидерство в округе по дешевизне этого продукта, которое удерживал на протяжении трех месяцев.

Сахар в Пензе подешевел за неделю на 2 рубля и стал стоить 28 рублей 32 копейки за 1 кг. Это самая низкая цена в ПФО.

По дешевизне вареной колбасы, сливочного масла, вермишели, гречневой крупы и репчатого лука Пенза удерживает лидерство в округе на протяжении нескольких недель.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...
Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...


 

Горячее предложение