Мясо, произведенное в Пензенской области, попадет на прилавки Москвы

02 ноября 2012, 17:20
Стейки, произведенные в Пензенской области, будут выставлены на продажу в Москве, в новой крупной торговой сети, через которую производители смогут реализовать товары при условии, что они по-настоящему экологически чистые. Этого и добиваются агрокомпании, вошедшие в региональную ассоциацию скотопромышленников.

Перспектива - мясо, купленное в магазине, перестанет быть загадкой для покупателя. По информации с чипа на упаковке он сможет узнать о продукте: где был выращен, например, бычок, кто его родители, как за ним ухаживали, что он ел, пил, наконец, где был забит и переработан. Принцип «от стойла до стола» - главный в работе Национальной ассоциации скотопромышленников, которая представлена уже в десяти регионах России. В Пензенской области в настоящее время в нее входят крупные предприятия Каменского, Башмаковского, Колышлейского, Белинского и Наровчатского районов. Под эгидой ассоциации они создают такой товар, качество которого отвечает всем ГОСТам и стандартам по-настоящему экологически чистого продукта. Когда в начале 2011 года в Пензе зашел разговор о создании ассоциации, идея была воспринята равнодушно - неизвестно, получится или нет - скотоводы опасались перемен. «2 года назад, когда мы массировано начали работу по становлению и формированию маточного стада мясного направления - было полнейшее непонимание и абсолютное отрицание. В настоящее время, руководители хозяйств, фермеры, уже задают вопросы», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов.

Производители боялись работать себе в убыток. На что в ассоциации ответили - с нынешним отношением к мясному скотоводству и производству мяса развитие в принципе, и как следствие, справедливая цена за выращенный скот, не придут. В настоящее время сть четкая базовая модель, в которой находится место и тем, кто выращивает мясной скот, и тем, кто его перерабатывает, и даже тем, кто занимается только растениеводством, но может сделать выручку на продаже кормов. Роль ассоциации в этой цепочке - контроль единых стандартов качества и маркетинг. Через нее большой поток качественного и красиво упакованного мяса идет на рынок. Чистое, без химикатов и консервантов, оно откроет пензенским производителям возможность дополнительного сбыта в крупнейших городах - Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В Москве уже работает торговая сеть под маркой продуктов «ЭКО», где Пензу тоже ждут. Новое мясо от быка, выращенного в Наровчатском районе, уже оценили после того, как доставили на специальный склад, открытый для членов ассоциации в подмосковном городе Можайске. «Был выбран бык ангусской породы. Он был забит, разделан и упакован в вакуумную упаковку. В течение 2 недель он созревал при температуре 0ºC в камере охлаждения. Дегустация в Можайске показала, что мясо по вкусу оказалось лучше того, что купили и привезли для сравнения из Австралии. То есть в наших условиях это реально произвести и сделать», - отметил директор Пензенской ассоциации скотопромышленников.

Вопрос объединения потенциалов агропрома, правильного использования заброшенных земель под пастбища или получение мясных пород из отбракованного молочного скота, в процессе чего в цепочку втягивается все животноводство, вопрос кадров - это то, из чего складывается развитие и не только мясного производства.

Обо всем по порядку смотрите в программе «Сельские вести» в 8.10 часов в субботу, 3 ноября.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
На 4,5% снизились поставки импортного мяса в Алтайский край
7 июля 2010, 08:27
В текущем году на 4,5% снизились поставки импортного сырья - говядины, свинины, птицы - в Алтайский край. Об этом сегодня, 6 июля, заявила начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.При этом,...


 

Горячее предложение