Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области

15 июня 2015, 15:45

Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области, сообщает официальный портал регионального правительства.

Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области

Сегодня, 15 июня, врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве региона заявил о недопустимости сокращения поголовья крупного рогатого скота и потребовал отправительства, глав муниципальных образований и представителей силовых структур взять под личный контроль вопросы продажи и вывоза маточного поголовья КРС с территории Пензенской области.

Глава региона призвал разобраться в каждом конкретном случае снижения поголовья в хозяйствах.

«Надо выяснить, по каким причинам это произошло, и выработать конкретные меры оказания помощи этим предприятиям», – отметил Иван Беозерцев.

Врио губернатора поручил курирующим агропромышленный комплекс членам правительства выработать систему контроля над коммерческими сделками, касающимися стада КРС, способную информировать руководство региона о таких сделках до их совершения.

В январе-апреле 2015 года производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных в Пензенской области составило 29,9 тысяч, что на 63% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пензенская область занимает по производству мяса показателю первое место среди регионов Приволжского федерального округа.

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скота в Крыму стало меньше
4 сентября 2017, 10:03
О том, что поголовье крупного рогатого скота в Крыму уменьшилось, заявили в министерстве сельского хозяйства РК. За семь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в целом сократилось  на 12,2%: поголовье коров уменьшилось на 12,8%, свиней – на 12,1%, овец и...
Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%
21 августа 2017, 07:00
На конец июля поголовье КРС в хозяйствах Краснодарского края составило 538 тыс. голов (-1,4% к аналогичной дате 2016 г.), информирует Краснодарстат. На Кубани зарегистрировано 213 тыс. коров (-1,7%), 394 тыс. свиней (-14,9%), 235 тыс. овец и коз (+3,8%). Производство мяса в январе-июле...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение