Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области

15 июня 2015, 15:45

Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области, сообщает официальный портал регионального правительства.

Иван Белозерцев выступил против сокращения поголовья КРС в Пензенской области

Сегодня, 15 июня, врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве региона заявил о недопустимости сокращения поголовья крупного рогатого скота и потребовал отправительства, глав муниципальных образований и представителей силовых структур взять под личный контроль вопросы продажи и вывоза маточного поголовья КРС с территории Пензенской области.

Глава региона призвал разобраться в каждом конкретном случае снижения поголовья в хозяйствах.

«Надо выяснить, по каким причинам это произошло, и выработать конкретные меры оказания помощи этим предприятиям», – отметил Иван Беозерцев.

Врио губернатора поручил курирующим агропромышленный комплекс членам правительства выработать систему контроля над коммерческими сделками, касающимися стада КРС, способную информировать руководство региона о таких сделках до их совершения.

В январе-апреле 2015 года производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных в Пензенской области составило 29,9 тысяч, что на 63% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пензенская область занимает по производству мяса показателю первое место среди регионов Приволжского федерального округа.

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


 

Горячее предложение