ИГ "Университет": Мы рекомендуем покупать акции МПК "Пензенский"

22 февраля 2007, 16:28
На рынок уже пришли вести о размещении допэмиссии Сбербанка, Америка включилась в фондовую жизнь, Европа и развивающиеся рынки демонстрируют пусть не самую положительную, но все же динамику, мы же продолжаем находиться в состоянии полудремы. На полном отсутствии объемов, "последних" идей спекулянты вдруг неожиданно болезненно отреагировали на снижение нефти во вторник. Торги в среду проходили во флэте, отличились, пожалуй, только акции "Роснефти", прибавившие 2,53%.

По итогам дня индекс РТС подрос на 0,62% - до 1905,46 пункта, индекс ММВБ повысился на 0,88% - до отметки 1697,21 пункта. Вчера вечером закончился прием заявок на покупку акций нефтесервисной компании "Интегра". Как мы и ожидали, IPO "Интегры", оказалось удачным, позволив компании заработать 609 млн долл. Размещение прошло по максимальной предполагаемой цене в 335 долл. Данный факт свидетельствует о том, что инвесторы позитивно оценивают возможности нефтесервисного рынка России.
На наш взгляд, удачное размещение, скажется на стоимости акций дочерних предприятий, таких как ОАО "Тюменнефтегеофизика" и "Ямалгеофизика". Они являются крупнейшими компаниями группы "Интегра".

Наша рекомендация "покупать" по акциям: ОАО "Тюменнефтегеофизика" при справедливой цене обыкновенных акций в 2,07 долл., привилегированных - 1,82 долл., потенциал роста составляет 130%; ОАО "Ямалгеофизика" при справедливой цене ОАИ – 4,1 долл., АПИ- 3,7 долл., потенциал роста - 174%. Из второго эшелона также рекомендуем обратить внимание на акции ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский", входящий в группу "Черкизово".
Группа "Черкизово" - это вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья в производственно-сбытовой цепи: от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. Группа объединяет 3 основных производственных блока - мясопереработка, свиноводство и птицеводство. В ее состав входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 13 крупнейших городах России. Одним из крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов, входящих в состав Группы "Черкизово", является ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский".
Основной деятельностью ОАО МПК "Пензенский" является производство мясных полуфабрикатов и колбасной продукции. Ежедневный ассортимент включает более 120 наименований продуктов питания. За последние годы было практически на 100% обновлено технологическое оборудование и созданы принципиально новые производственные схемы, что привело к увеличению объемов производства и реализации товарной продукции с 1998 г. в 13 раз. В планах холдинга - возведение в Пензенской области ультрасовременного свиноводческого комплекса, на базе которого за один производственный цикл будет откармливаться свыше 200 тысяч свиней. Планируется, что переработка продукции пензенского и липецкого свинокомплексов будет осуществляться на мясоптицекомбинате "Пензенский".
Наличие свинокомплексов в составе холдинга положительно скажется на результатах деятельности МПК "Пензенский", так как это позволит увеличить объем производства с одновременным снижением себестоимости продукции. Данный фактор существенно увеличит стоимость предприятия.
Мы присваиваем рекомендацию "покупать" по акциям ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский" при справедливой цене обыкновенных акций в 296 долл., привилегированных - 255 долл., потенциал роста составляет 50%, подчеркнули аналитики ИГ "Университет".

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.