Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел региональное совещание по вопросам мясного животноводства

08 июня 2010, 17:13
Во вторник, 8 июня, в Наровчатском районе Пензенской области состоялся областной семинар–совещание по вопросам работы отрасли животноводства за январь–май 2010 г. и проблемам развития мясного скотоводства в регионе.

Участие в заседание принял Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, и.о. заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков, главы администраций муниципальных районов, начальники управлений и отделов по развитию сельского хозяйства администраций муниципальных районов, руководители откормочных хозяйств, специалисты Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

До начала совещания глава региона посетил животноводческое хозяйство в селе Виляйки и новую построенную ферму «Русской молочной компании» в селе Потодеево.

На совещании озвучили такие данные: с 2000 г. в сельхозпредприятиях Пензенской области реализация поголовья крупного рогатого скота на убой снизилась с 16 до 10 тыс. тонн, в 2009 г. продано и выдано крупного рогатого скота населению, крестьянским (фермерским) хозяйствам 33,7 тыс. голов, ежегодно в сельхозпредприятиях ставится на выращивание и откорм 15–16 тыс. голов бычков.

Все большее распространение получает организация откорма бычков в хозяйствах региона. Анализ показывает, что на 1 июня 2010 г. увеличилось количество групп откорма бычков, увеличилась и численность скота в группах. Так, в товариществе «Привалов и Ко» Белинского района содержится на откорме 195 бычков старше года, ОАО «Земетчиноагро» Земетчинского района – 223, СПК «Пустынский» – 178, ОАО «Сервис» Мокшанского района – 121, ТНВ «Пугачевское» Мокшанского района – 292, ООО «Восток М» Сердобского района – 126, ТНВ «Нива–Вдовин» Шемышейского района – 113 голов бычков и т.д.

С конца 2005 г. в четырех муниципальных районах Пензенской области (Колышлейский, Пензенский, Каменский, Сосновоборский) завезен мясной скот калмыцкой породы в количестве 227 телок и 488 бычков для откорма. В настоящее время имеется 598 голов калмыцкого скота, в том числе 282 коровы. За период с 2006 по 2008 гг. бычки откормлены и полностью реализованы.

В начале 2009 г. в Камешкирский район завезено из Австралии 2903 головы, из них 118 бычков племенного специализированного скота абердин–ангусской породы. В целях сохранения этот скот сегодня содержится в Камешкирском, Колышлейском, Наровчатском и Лопатинском районах. По состоянию на 1 июня 2010 г. от скота абердин–ангусской породы получено более 1 тыс. телят. Реализацию мяса планируется начать в 2011 г.
В целях увеличения производства мяса говядины в Пензенской области планируется организовать откорм всех бычков, получаемых в хозяйствах, на полную мощность использовать возможности откормочных хозяйств, увеличить среднесуточные привесы и среднесдаточный вес одной головы, повсеместно распространить помесный и чистопородный мясной скот. Осуществление вышеперечисленных мер даст реальную возможность за два–три года довести в сельхозпредприятиях Пензенской области реализацию поголовья крупного рогатого скота на убой (в живом весе) до 18–20 тыс. тонн.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская компания планирует производить мясо в Пензенской области
7 апреля 2016, 10:13
Несколько сельскохозяйственных объектов планирует построить на пензенской земле китайская сельскохозяйственная компания. Губернатор Пензенской области провёл рабочую встречу с президентом сельскохозяйственной компании «Синь Син» провинции Цзянси Ван Шибяо, генеральным директор...
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства
14 апреля 2015, 08:52
Более 26 млн рублей получит Пензенская область на развитие мясного скотоводства, сообщает официальный портал регионального правительства. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году из федерального бюджета на это...
Состояние и развитие мясного скотоводства в Приамурье обсудили накануне в с. Алексеевка Бурейского района
6 марта 2015, 08:21
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко вместе фермерами и главами районов обсудили нынешнее положение дел на предприятиях мясного направления и перспективы отрасли.  Как было замечено, срок окупаемости вложений в мясное животноводство составляет не менее 7 лет. В регионе разведением...


 

Горячее предложение