Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты

16 февраля 2016, 13:54

С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком».

Группа компаний «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» активно развивает три направления деятельности: производство индейки, производство молока и молочную переработку.

ГК «Дамате» - один из крупнейших производителей индейки в Российской Федерации, построила в Пензенской области вертикально-интегрированный комплекс мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 34,7 тысяч тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тысяч тонн готовой продукции. В страны Персидского залива ГК «Дамате» планирует поставлять различные виды продукции из мяса индейки. Компания уже провела ряд переговоров с потенциальными покупателями в ОАЭ, Кувейте и Бахрейне.

В начале 2016 года ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») прошло аттестацию Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов и получило разрешение на экспорт этой продукции в ОАЭ. Специалисты, посетившие производственные мощности ГК «Дамате» с инспекцией, высоко оценили уровень организации производства и его соответствие мировым требованиям. Важную роль сыграло наличие у ГК «Дамате» сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию из индейки на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия ГК «Дамате» прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран таможенного союза ЕАЭС, Габона, Сербии, Азербайджана, ОАЭ. В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4 тыс. тонн продукции из мяса индейки, что составит примерно 8% от оборота.

Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» впервые появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Компания постоянно работает над развитием ассортимента и вводит новые позиции. Индейка - диетическое мясо, малое содержание жира, большое количества белка и витаминов делают эту птицу идеальной для тех, кто заботится о своем рационе. На сайте http://indilight.ru/ можно найти рецепты приготовления блюд из индейки, а также подробнее ознакомиться с ассортиментом и полезными свойствами мяса индейки.

Одним из важнейших направлений деятельности ГК «Дамате» является переработка молока. В состав ГК «Дамате» входит крупнейший молочный завод Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), два подразделения которого суммарно могут перерабатывать до 500 тонн молока в сутки. Завод выпускает свыше 70 ассортиментных позиций, включая классический молочный ассортимент, десертную группу и сыры. Продукция завода реализуется в Пензенской области и поставляется в ряд соседних регионов.

В декабре 2015 г. ассортиментный портфель расширился за счет выпуска новой линейки премиальных молочных продуктов «Дамате». С середины февраля 2016 г. поставки этой продукции планируются в федеральные сети Москвы и МО. Особенностью производства молочной продукции на «Молкоме» является использование исключительно натурального молока с лучших ферм.

С продукцией ГК «Дамате» можно ознакомиться с 21 по 25 февраля в российском павильоне выставки Gulfood 2016, которая состоится в Dubai World Trade Centre (г. Дубаи, ОАЭ), павильон 4, стенд № D4-34.

Подробная информация о компании на сайте www.acdamate.com.

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции
16 января 2017, 11:12
Право экспорта на рынки Европейского Союза имеют 277 украинских предприятий. Из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию. В течение прошлого года такое право получили 18 производителей. "К экспортерам в Европу добавились 2 производителя мяса птицы, 5 - рыбной продукции,...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...


 

Горячее предложение