Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Пензенской области

17 июля 2014, 14:35

После ввода элеватора в эксплуатацию совокупные мощности Группы «Черкизово» по единовременному хранению зерна возросли до 700 тысяч тонн.

Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в  Пензенской области

Общая сумма инвестиций в Михайловский элеватор превысила 560 млн. рублей с НДС, в рамках проекта создано около 50 новых рабочих мест, на которых средний уровень заработной платы превысит средние показатели оплаты труда по области на 30%. Зернохранилища «Каменки» установлены на открытом пространстве, имеют нержавеющее оцинкованное покрытие и могут эксплуатироваться при любых погодных условиях без необходимости строительства дополнительных защитных конструкций.

В ходе реконструкции Михайловского комбикормового завода, частью которого является элеватор «Каменка», были установлены зернохранилища силосного типа из 9 емкостей по 12 тыс. тонн каждая. Вертикальный способ хранения зерна обеспечит его сохранность в течение длительного срока, при этом будет осуществляться системное наблюдение за состоянием кормового зерна и температурой воздуха. Производственная мощность предприятия превышает 250 тысяч тонн комбикормов в год.

Установленное на заводе высокотехнологичное оборудование полностью соответствует нормам по энергосбережению и требует минимальных затрат на его техническое обслуживание в процессе эксплуатации. Все процессы на элеваторе автоматизированы и контролируются дистанционно при помощи современных компьютерных систем.

По случаю открытия нового элеватора, на площадке возле Михайловского комбикормового завода прошли официальные мероприятия с участием губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и Председателя Совета Директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил социально-экономическую значимость реализации совместных с ГК «Черкизово» проектов, направленных на развития АПК и указал на необходимость разработки новых векторов сотрудничества в отрасли сельского хозяйства.«Нам важно, чтобы региональный агропромышленный комплекс был по-настоящему конкурентоспособным на российском рынке. Это одна из главных задач, стоящих перед Пензенской областью, требующая инновационных подходов в модернизации отрасли сельского хозяйства. Реализация инвестиционных проектов, в том числе и с Группой «Черкизово», предполагает создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объемов производства сельхозпродукции, и конечно, стимулирование инновационного и инвестиционного потенциала агропромышленного сектора региона. Уверен, новые проекты будут и впредь способствовать динамичному развитию АПК, укреплению налоговой базы региона и экономики в целом», - отметил Василий Бочкарев.

В своем приветственном слове Председатель Совета Директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев объяснил, почему завершение проекта имеет для Группы «Черкизово» особое значение: «Мы работаем в Пензенской области уже 15 лет, за это время компанией было построено много крупных объектов, с нуля возведено несколько современных животноводческих комплексов, производственные мощности Васильевской птицефабрики возросли до 130 тыс. тонн готовой продукции в год. С открытием «Каменки» мы не только приобретаем уверенность в сохранности и качестве нашего зерна, но и делаем важный шаг к тому, чтобы уже в этом году довести наши элеваторные мощности по Группе до 1 млн. тонн единовременного хранения, что позволит сделать наш бизнес более стабильным и эффективным».

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
«Тамбовская индейка» заработает на полную мощность уже в 2015 году
4 июля 2014, 11:36
Продукция комплекса «Тамбовская индейка» появится на российском рынке уже в следующем году, передает пресс-служба. Группы «Черкизово». Напомним, что масштабный проект по строительству комплекса «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской...


 

Горячее предложение