Группа «Черкизово» планирует построить в Пензенской области 40 новых свинокомплексов

17 июня 2019, 07:47

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», совместно с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыл в регионе пятую свиноводческую площадку новой формации.

Игорь Бабаев, черкизово, производство, мясо, свинина

В открытии свинокомплекса также принял участие вице- губернатор Алтайского края Александр Лукьянов.

В настоящее время Пензенская область является стратегическим регионом для Группы «Черкизово», прежде всего – по развитию свиноводческого бизнеса, сообщил на церемонии открытия новой площадки основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

«В ближайшие пять лет по развитию свиноводства Группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тысяч тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области», - отметил Игорь Бабаев. По его словам, в 2019 году группа планирует увеличить объем производства свинины в Пензенской области до 40 тыс. тонн.

Новый объект станет уже пятым свинокомплексом новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Инвестиции в каждую площадку составляют 580 млн рублей, каждый свинокомплекс рассчитан на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Как сообщил Игорь Бабаев, при благоприятных условиях и поддержке со стороны администрации, выделении земли под строительство, развитии инфраструктуры число площадок может значительно увеличиться.

«Делаем ставку на то, чтобы Пензенская область в ближайшие пять-семь лет вышла на объем 300 тыс. тонн производства свинины. Это громадное направление, поэтому рассматриваем возможность строительства примерно еще 40 таких комплексов в Пензенской области», - рассказал основатель Группы.

Группа «Черкизово» внесла огромный вклад в то, что Пензенская область в настоящее время входит в десятку лучших регионов по объемам производства мяса в России, отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Производитель активно инвестирует в развитие в регионе и станет одним из ключевых игроков по развитию экспорта мяса. «Президент поставил задачу, чтобы каждый регион экспортировал продукцию за рубеж. Группа «Черкизово» - та компания, которая будет решать эту задачу, и для Пензенской области это огромное благо и огромный плюс», - отметил Иван Белозерцев.

Совокупная реализация всех инвестпроектов Группы в Пензенской области позволит региону не только занять лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по производству свинины, но и занять достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции.

Группа надеется на скорое получение российскими предприятиями доступа на поставки свинины на китайский рынок. Весной 2019 года российские производители начали поставки мяса птицы в Китай, однако сейчас в стране из-за распространения АЧС существует повышенный спрос и на свинину. По оценкам экспертов, АЧС может привести к сокращению собственного производства свинины в Китае до 30%.

«В связи с этим наше направление – это Азия. Думаем, что в ближайшее время рынок Китая будет открыт, это большой простор и мы должны быть готовы к реализации этого направления. В России поголовье свиней составляет всего около 40 млн голов, в то время как в Китае – 600 млн голов. Однако у нас есть большие возможности по развитию свиноводства и экспортных поставок. Биологические риски в России гораздо меньше, чем в Китае, при этом у нас очень качественное мясо и одна из самых низких себестоимостей в мире», - подчеркнул Игорь Бабаев.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

«Дамате» увеличит мощности планируемого завода по переработке мяса индейки...

Пензенская область: В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки...

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса...

Пензенское УФАС: цены на куриные яйца производители подняли одновременно, но сговора между ними не было...

Пензенская область вошла в число лидеров в РФ по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Группы «Черкизово» – второе место по производству свинины в России
12 февраля 2019, 08:58
Согласно рейтингу Национального союза свиноводов за 2018 год, в который вошли крупнейшие производители свинины в Российской Федерации, Группа «Черкизово» по-прежнему занимает второе место. Благодаря запуску новых свинокомплексов в Липецкой, Воронежской и Пензенской...
Группа «Черкизово» более чем вполовину увеличила производство свинины на своих воронежских площадках
29 октября 2018, 10:50
ПАО «Группа «Черкизово» за девять месяцев 2018 года увеличила производство свинины в Воронежской области на 58%, сообщили в компании. По итогам трех кварталов воронежские предприятия «Черкизово» произвели порядка 26 тыс. тонн свинины, что составляет 14% от всей...
Деловой визит в Липецкую область
27 сентября 2018, 08:54
Представители Группы «Черкизово» (MOEX:MOEX: GCHE) прибыли в Липецкую область с деловым визитом и приняли участие во встрече с заместителем главы администрации Липецкой области Николаем Тагинцевым. Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в...


 

Горячее предложение