Жителей Пензы приучают к фермерским продуктам

15 июля 2016, 16:08

Жителей Пензы приучают к фермерским продуктам

В Пензе состоялось выездное заседание координационного совета при правительстве области по вопросам развития потребительского рынка. Его участники изучали опыт работы фермерских уголков в разных торговых центрах.

Своеобразная демонстрация достижений сельских производителей прошла на площадке в ТЦ «Суворовский». Свою продукцию (мясо птицы, крольчатину, свинину, говядину, «молочку», выпечку, грибы) представили 25 производителей из 20 районов области.

— Подобные уголки нужны и фермерам, и покупателям, — говорит предприниматель Станислав Волков, занимающийся производством вешенок.

Он считает, что такие отделы должны появиться и в спальных районах города, чтобы люди могли покупать свежую продукцию в шаговой доступности.

На сегодняшний день фермеркие уголки есть не только в Пензе, но и в Пензенском, Кузнецком и Каменском районе. В региональном минсельхозе отметили, что цены здесь — ниже рыночных.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Покупатели выбирают фермерские, а не органические продукты
22 июля 2016, 09:21
С января 2016 года на территории Российской Федерации стал действовать ГОСТ, регулирующий порядок производства, регистрации, упаковки и т.д. продуктов органического производства. Марина Емельянова, создатель интернет-магазина деревенских продуктов «Дереда» в Новосибирске и разработчик...
В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко
6 июля 2016, 16:50
Власти Томской области высоко оценивают перспективы развития нетрадиционных видов фермерства – в частности, производства диетического кроличьего и индюшачьего мяса, а также козьего молока, поскольку эта ниша в регионе сейчас фактически свободна, сообщил журналистам в среду вице-губернатор...


 

Горячее предложение