16 июня 2014, 11:34

Пензенских аграриев призывают роботизировать фермы.Министерство сельского хозяйства Пензенской области заявило о готовности оказывать помощь аграриям. 4 июня зампред правительства Вячеслав Орел рассказал о программах по развитию семейных хозяйств и оказанию поддержки начищающим фермерам. 

Дорогу роботам

«За два года финансовой поддержкой по программе помощи начинающим фермерам воспользовались 64 крестьянско-фермерских хозяйства. Размер грантов по этой программе составляет до полутора миллионов рублей.

Кроме того, было создано 15 семейных животноводческих ферм, что дало 158 рабочих мест, 4 200 голов крупного рогатого скота. Сумма гранта здесь составляет до 10 миллионов. Это серьезная поддержка, которая может определить судьбу семьи», - пояснил Орел.

Помимо этого, участникам программ предоставляются льготные условия кредитования. Специалисты помогают в подготовке документов и бизнес-планов.

«Владельцу крестьянско-фермерского хозяйства зачастую сложно спроектировать объект, который в будущем облегчит его работу на селе и повысит продуктивность животных. Крестьянам, которые с утра до вечера работают в поле, просто некогда сориентироваться. Поэтому уже сегодня мы приглашаем в минсельхоз потенциальных участников программ на 2015 год, чтобы оказать им помощь и дать консультации», - подчеркнул зампред.

Власти призывают фермеров вкладывать деньги в оборудование, создавать роботизированные хозяйства. Современные технологии позволяют составлять для животных индивидуальный рацион, контролировать стадо с использованием компьютера.

«Это будущее сельского хозяйства. Правда, в Пензенской области таких ферм пока нет. Однако мы получили заявку на создание подобного проекта в Сердобском районе. Надеемся, что хозяйство будет соответствовать требованиям», - сказал в заключение Вячеслав Орел.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

Свиноводческий комплекс в Лопатинском районе Пензенской области запустят в 2018 году...

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Роботы придут на калужские фермы
9 апреля 2014, 08:54
Роботизировать 100 молочных ферм - девиз совещания в Калуге. Область выделяет на программу 692 миллиона рублей. Внебюджетные средства составят миллиард. Вся программа потребует вложить 3.7 миллиарда. Калужская программа одобрена Минсельхозом РФ. Чиновники убеждают, что время решительных...


 

Горячее предложение