«Дамате» увеличит производство индейки в Пензенской области

15 марта 2016, 08:18

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с представителями ГК «Дамате», где обсуждались перспективы проекта по производству индейки.

«Дамате» увеличит производство индейки в Пензенской области

Генеральный директор ООО АПК «Дамате» Рашид Хайров сообщил о том, что предприятие готово расширять производство индейки на пензенском предприятии. «Правительство Пензенской области даже в непростых экономических условиях строго выполняет все обязательства по инвестиционному соглашению, свои объекты мы сдали в срок и без обоюдных претензий», – сообщил Рашид Хайров.

Сегодня индейка, произведенная в области, реализуется как в соседних регионах, так и в других странах. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 42,7 тыс. тонн мяса в живом весе. Для реализации нового проекта область предоставит инвесторам широкий выбор земельных участков и обеспечит необходимую инфраструктуру.

«Для нас развитие сельского хозяйства – это точка роста всего региона. Это рабочие места, увеличение налоговой базы, создание и укрепление смежных отраслей. Компания «Дамате» зарекомендовала себя как ответственный партнер и надежный инвестор. Нам не следует останавливаться на достигнутом, давайте расширять сотрудничество», – отметил Иван Белозерцев.

В производство индейки в Пензенской области компания вложила около 12 млрд рублей. Птицеводческий комплекс включает два инкубатора общей мощностью 10 млн яиц в год, 36 птичников подращивания и 144 птичника окорма, завод по переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн в год. ГК «Дамате» производит в Пензенской области не только индейку. В структуру компании входит крупный завод по переработке молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн
5 октября 2017, 11:10
Группа компаний «Дамате» дополнительно вложит 15,5 млрд рублей в расширение мощностей по производству индейки до 155 тонн в убойном весе в год. Общая сумма инвестиций в проект за весь период его реализации составит 41 млрд рублей. Мощности...
«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ
6 апреля 2017, 15:31
Группа компаний «Дамате» начала поставки молочной и мясной продукции в Объединенные Арабские Эмираты. Первая партия продукции «Индилайт» весом 3,2 тонны — ветчины и деликатесы из мяса индейки — отправили...
«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае
27 февраля 2017, 14:42
Группа компаний «Дамате» представила свою продукцию на XXII международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood-2017, которая проходит...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение