«Дамате» увеличит производство индейки в Пензенской области

15 марта 2016, 08:18

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с представителями ГК «Дамате», где обсуждались перспективы проекта по производству индейки.

«Дамате» увеличит производство индейки в Пензенской области

Генеральный директор ООО АПК «Дамате» Рашид Хайров сообщил о том, что предприятие готово расширять производство индейки на пензенском предприятии. «Правительство Пензенской области даже в непростых экономических условиях строго выполняет все обязательства по инвестиционному соглашению, свои объекты мы сдали в срок и без обоюдных претензий», – сообщил Рашид Хайров.

Сегодня индейка, произведенная в области, реализуется как в соседних регионах, так и в других странах. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 42,7 тыс. тонн мяса в живом весе. Для реализации нового проекта область предоставит инвесторам широкий выбор земельных участков и обеспечит необходимую инфраструктуру.

«Для нас развитие сельского хозяйства – это точка роста всего региона. Это рабочие места, увеличение налоговой базы, создание и укрепление смежных отраслей. Компания «Дамате» зарекомендовала себя как ответственный партнер и надежный инвестор. Нам не следует останавливаться на достигнутом, давайте расширять сотрудничество», – отметил Иван Белозерцев.

В производство индейки в Пензенской области компания вложила около 12 млрд рублей. Птицеводческий комплекс включает два инкубатора общей мощностью 10 млн яиц в год, 36 птичников подращивания и 144 птичника окорма, завод по переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн в год. ГК «Дамате» производит в Пензенской области не только индейку. В структуру компании входит крупный завод по переработке молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ
6 апреля 2017, 15:31
Группа компаний «Дамате» начала поставки молочной и мясной продукции в Объединенные Арабские Эмираты. Первая партия продукции «Индилайт» весом 3,2 тонны — ветчины и деликатесы из мяса индейки — отправили...
«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае
27 февраля 2017, 14:42
Группа компаний «Дамате» представила свою продукцию на XXII международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood-2017, которая проходит...
«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области
20 февраля 2017, 14:01
Группа компаний «Дамате» завершила сделку по приобретению имущества ООО «Кавендровский комбикормовый завод» в Пензенской области. Завод расположен в Наровчатском районе Пензенской области в непосредственной близости от площадок «Дамате» по производству...


 

Горячее предложение