"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области

05 апреля 2018, 11:18

Группа компаний «Дамате» ведет строительство дополнительных площадок подращивания и откорма в рамках проекта по расширению производства индейки с 60 до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. География присутствия компании Пензенской области расширена за счет присоединения к участию в проекте еще трех районов: Мокшанского, Вадинского и Спасского.

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области

Районы были отобраны исходя из наличия подходящих земельных участков, наличия достаточного количества трудовых ресурсов, удаленности инженерных коммуникаций. В расчет также принимались наличие электрических мощностей и развитость транспортной сети.

В планах компании в течение двух лет построить по 2 площадки подращивания и 4 площадки откорма в Мокшансокм и Спасском районах. В Вадинском районе будут построены 3 площадки подращивания и 6 площадок откорма.

«За пять лет работы над проектом мы детально отработали технологию строительства птицеводческих объектов. Поэтому сегодня строительство одной площадки занимает до 6 месяцев в зависимости от времени года и при одновременной работе на шести объектах, - прокомментировал ход реализации проекта генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, - Тем не менее, мы постоянно отслеживаем инновационные разработки, и стараемся оперативно внедрять лучшие из них на своих объектах».

Так, в новых птичниках будут внесены изменения в систему приточно – вытяжной вентиляции, а также установлены более рациональные и эргономичные системы кормления и поения.

Первые объекты - это площадка подращивания и 2 откорма - будут введены в эксплуатацию в Мокшанском районе уже в апреле-мае этого года. В июне 2018 года сдаются в эксплуатацию часть площадок в Вадинском районе, а уже в октябре стартуют площадки и в Спасском районе, где в настоящее время идут изыскательные работы.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Сразу у двух лидеров птицеводческого рынка обнаружен птичий грипп...

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе
22 сентября 2015, 23:00
Россельхозбанк предоставил ГК "Дамате" 9,5 млрд рублей кредитных средств на строительство птицеводческого комплекса в Пензенской области мощностью 60 тыс. тонн мяса индейки в год, сообщает пресс-служба банка. "Одобренный на проект совокупный размер кредитных линий составляет...
"ДАМАТЕ" подтвердила права на выпуск продукции "Халяль"
20 ноября 2014, 15:06
Группа компаний «ДАМАТЕ» во второй раз получила сертификат на производство продуктов «Халяль». Компания реализует порядка 80 тонн халяльной продукции и планирует наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос. В ноябре 2014...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение