«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет

01 апреля 2016, 15:05

ООО «ПензаМолинвест» (входит в ГК «Дамате») внесено в список сертифицированных заводов по переработке красного мяса и мяса птицы, опубликованный Министерством сельского хозяйства и ветеринарной службой Республики Египет.

«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет

2 марта на заводе ГК «Дамате» прошла инспекционная проверка. Предприятие посетили эксперты и ветеринарные врачи из Египта, а также представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

В рамках инспекции специалисты проверили документацию, изучили процесс производства мяса индейки на всех этапах. В итоге они остались довольны увиденным и подтвердили соответствие уровня организации производства требованиям египетской стороны.

Большим плюсом явилось наличие у компании сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

Фирма «РСТ-Трейдинг», официальный партнер ГК «Дамате» по экспорту, уже провела серию переговоров с египетскими организациями о поставках тушки индейки, грудки, голени и готовой продукции.

Напомним, что ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия компании отправляют ее в Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг. Также достигнуты договоренности о поставках в ОАЭ, Сербию. Ведутся переговоры с рядом стран Европы и Персидского залива.

В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4 000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота. В планах увеличение поставок до 25% от оборота.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Казахстан намерен поставлять баранину в Египет
21 февраля 2017, 14:34
Казахстан намерен экспортировать в Египет 5 тыс. тонн баранины. Об этом журналистам по итогам подписания меморандума с египетской стороной сообщил заместитель председателя Внешнеторговой палаты (ВТП) Казахстана Нуралы Бокейханов, передает корреспондент МИА...


 

Горячее предложение