«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет

01 апреля 2016, 15:05

ООО «ПензаМолинвест» (входит в ГК «Дамате») внесено в список сертифицированных заводов по переработке красного мяса и мяса птицы, опубликованный Министерством сельского хозяйства и ветеринарной службой Республики Египет.

«Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в Египет

2 марта на заводе ГК «Дамате» прошла инспекционная проверка. Предприятие посетили эксперты и ветеринарные врачи из Египта, а также представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

В рамках инспекции специалисты проверили документацию, изучили процесс производства мяса индейки на всех этапах. В итоге они остались довольны увиденным и подтвердили соответствие уровня организации производства требованиям египетской стороны.

Большим плюсом явилось наличие у компании сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

Фирма «РСТ-Трейдинг», официальный партнер ГК «Дамате» по экспорту, уже провела серию переговоров с египетскими организациями о поставках тушки индейки, грудки, голени и готовой продукции.

Напомним, что ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия компании отправляют ее в Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг. Также достигнуты договоренности о поставках в ОАЭ, Сербию. Ведутся переговоры с рядом стран Европы и Персидского залива.

В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4 000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота. В планах увеличение поставок до 25% от оборота.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн
5 октября 2017, 11:10
Группа компаний «Дамате» дополнительно вложит 15,5 млрд рублей в расширение мощностей по производству индейки до 155 тонн в убойном весе в год. Общая сумма инвестиций в проект за весь период его реализации составит 41 млрд рублей. Мощности...


 

Горячее предложение