"Дамате" намерено создать совместное российско-китайское предприятие на Дальнем Востоке

27 мая 2015, 16:14

Член совета директоров группы компаний уточнил, что агрокомпания пока не определилась в какое направление будут вложены средства

"Дамате" намерено создать совместное российско-китайское предприятие на Дальнем Востоке

Компания "Дамате" Наума Бабаева намерена создать совместное российско-китайское предприятие на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил член совета директоров группы компаний "Дамате" Ник Халливелл в кулуарах форума "Агробизнес в России", организованного Институтом Адама Смита.

"Мы на данном этапе ведем переговоры с несколькими китайскими компаниями о совместных инвестициях на Дальнем Востоке в разных направлениях", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Названия потенциальных китайских партнеров Халливелл не озвучил, также он отказался назвать объем инвестиций, сославшись на отсутствие финальных договоренностей с китайской стороной.

"В каком формате мы приобретаем активы на Дальнем Востоке, мы пока не приняли решения. Мы на протяжении 2014 года анализировали целый ряд предприятий, которые можно приобрести на Дальнем Востоке", - продолжил Халливелл. Финальные договоренности с китайскими инвесторами "Дамате" планирует достичь в 2015 году.

Пока российская агрокомпания не определилась, в какое именно направление будут вложены средства: в растениеводство, производство мяса или молока, резюмировал Халливелл.

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение