"Дамате" до 2020 г вложит в расширение производства индейки под Пензой 15,5 млрд руб

03 сентября 2018, 12:55

Группа компаний "Дамате", крупный российский производитель мяса индейки, до первого квартала 2020 года вложит 15,5 миллиарда рублей в расширение в Пензенской области комплекса промышленного выращивания индейки до 155 тысяч тонн в год, следует из подписанного между бизнесменами и местными властями документа.

"Дамате" до 2020 г вложит в расширение производства индейки под Пензой 15,5 млрд руб
Соответствующие параметры инвестпроекта прописаны в областном законе об инвестиционном соглашении между правительством области и ООО "Пензамолинвест" (входит в ГК "Дамате"), который единогласно принят на заседании законодательного собрания области в пятницу.

"Компания приступила к реализации проекта по расширению комплекса по промышленному выращиванию индейки до 155 тысяч тонн в год в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах. Общая стоимость проекта составляет 15,5 миллиарда рублей. Реализация данного проекта позволит создать 700 рабочих со средней зарплатой 34 тысячи рублей", — сказал министр экономики региона Сергей Капралов на заседании парламента.

Согласно документу, первые из запланированных площадок в рамках проекта планируется ввести в эксплуатацию уже в четвертом квартале 2018 года, а последние — в первом квартале 2020 года.

ГК "Дамате" — крупный российский холдинг, реализующий проекты выращивания и переработки индейки, производства и переработки молока. В состав группы входит, в частности, комплекс производства и переработки индейки мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. Группа прежде заключала с регионом инвестсоглашение, согласно которому планировала до 2019 года вложить 7,083 миллиарда рублей в расширение этого комплекса до 100 тысяч тонн в год. Позднее этот проект был уточнен, и комплекс уже планируется расширить до 155 тысяч тонн.

Ранее пресс-служба губернатора области также сообщала, что Россельхозбанк профинансирует "Дамате" на 5,7 миллиарда рублей проект расширения производственных мощностей завода по производству и переработке индейки в Пензенской области.

 

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Пензенская область: за 9 месяцев производство скота и птицы увеличилось на 11,6%...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата...

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Сразу у двух лидеров птицеводческого рынка обнаружен птичий грипп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года
10 августа 2018, 09:06
 Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса  индейки в ЕС, сразу за Германией. Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по...
«Евродон» увеличил продажи в два раза к докризисному периоду
9 апреля 2018, 10:44
В первом квартале компания реализовала 19,3 тысячи тонн продукции Состоялось заседание совета директоров группы «Евродон» с участием представителей Внешэкономбанка, на котором был единогласно принят сводный отчет гендиректора группы Вадима Ванеева...
"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области
5 апреля 2018, 11:18
Группа компаний «Дамате» ведет строительство дополнительных площадок подращивания и откорма в рамках проекта по расширению производства индейки с 60 до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. География присутствия компании Пензенской области расширена за счет присоединения к...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение