"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой

30 марта 2018, 12:38

Две свиноводческие площадки под Пензой, рассчитанные на 20 тыс. голов каждая, начнут работу в мае-июне текущего года. Об этом сообщил в четверг журналистам основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе посещения Пензы.

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой
"У нас есть возможности для единовременного содержания поросят в Пензенской области на 110 тыс. голов. Мы в мае-июне запускаем два новых кластера по 20 тыс. голов. Итого будет в этом году примерно 150 тыс. голов", - сказал Бабаев.

Он добавил, что группа "Черкизово" рассматривает возможность открытия еще четырех свиноводческих площадок в регионе. Положительное решение вопроса будет зависеть от ситуации с АЧС в Пензенской области, уточнил Бабаев. "Таким образом, объем свиноводства в ближайшее время может быть достигнуть 250 тыс. голов. Это примерно 50 тыс. тонн мяса", - добавил основатель "Черкизово".

По его словам, увеличение поголовья свиней заставляет компанию инвестировать в наращивание производства кормов и модернизацию системы убоя. "На пензенском мясокомбинате стоит убойная линия производительностью 170-180 голов в час. Нас это уже не устраивает. Мы рассматривает возможность поставить вторую линию по убою на 200 голов в час", - отметил Бабаев.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил ТАСС, что реализация проекта "Черкизово" сможет вывести регион на лидирующие позиции по производству мяса в ПФО. Власти рассчитывают, что с реализацией этого и других крупных инвестпроектов в животноводстве производство мяса увеличится с 285 тыс. тонн до 500 тыс. тонн к 2035 году.

Как следует из данных официального сайта "Черкизово", помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат, Михайловский комбикормовый завод.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Пензенская область: экспорт мяса составил за девять месяцев 60 миллионов долларов...

В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Пензенская область: ГК «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: ГК «Скифагро-ДВ» строит крупный свинокомплекс
12 декабря 2018, 10:05
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил один из самых крупных свинокомплексов ГК «Скифагро-ДВ», который строится на ТОСЭР «Ракитное» недалеко от  Хабаровска. Здесь компания строит комплексы по выращиванию свиней. Как заявил глава региона, ТОСЭР...
Брянское свиноводческое предприятие закрыли на 14 суток
7 декабря 2018, 11:34
Мглинский районный суд Брянской области на 14 суток приостановил деятельность свиноводческого предприятия, принадлежащего ИП Литвиновой, на основании результатов проверки регионального управления Россельхознадзора. Установлено, что в хозяйстве запланированные диагностические исследования на...
Омская область: новая станция искусственного осеменения свиней введена в эксплуатацию
9 ноября 2018, 09:28
На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями, сообщает ИА...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение