"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой

30 марта 2018, 12:38

Две свиноводческие площадки под Пензой, рассчитанные на 20 тыс. голов каждая, начнут работу в мае-июне текущего года. Об этом сообщил в четверг журналистам основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе посещения Пензы.

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой
"У нас есть возможности для единовременного содержания поросят в Пензенской области на 110 тыс. голов. Мы в мае-июне запускаем два новых кластера по 20 тыс. голов. Итого будет в этом году примерно 150 тыс. голов", - сказал Бабаев.

Он добавил, что группа "Черкизово" рассматривает возможность открытия еще четырех свиноводческих площадок в регионе. Положительное решение вопроса будет зависеть от ситуации с АЧС в Пензенской области, уточнил Бабаев. "Таким образом, объем свиноводства в ближайшее время может быть достигнуть 250 тыс. голов. Это примерно 50 тыс. тонн мяса", - добавил основатель "Черкизово".

По его словам, увеличение поголовья свиней заставляет компанию инвестировать в наращивание производства кормов и модернизацию системы убоя. "На пензенском мясокомбинате стоит убойная линия производительностью 170-180 голов в час. Нас это уже не устраивает. Мы рассматривает возможность поставить вторую линию по убою на 200 голов в час", - отметил Бабаев.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил ТАСС, что реализация проекта "Черкизово" сможет вывести регион на лидирующие позиции по производству мяса в ПФО. Власти рассчитывают, что с реализацией этого и других крупных инвестпроектов в животноводстве производство мяса увеличится с 285 тыс. тонн до 500 тыс. тонн к 2035 году.

Как следует из данных официального сайта "Черкизово", помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат, Михайловский комбикормовый завод.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков
15 июня 2018, 10:34
Недавний доклад Совета по защите природных ресурсов показывает, что федеральные законы, принятые в январе 2017 года не дали никакого эффекта: свиноводы США не спешат отказываться от применения антибиотиков в производстве.  Доклад, опубликованный Советом по защите природных ресурсов,...
Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство
23 мая 2018, 09:00
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Группа «Черкизово» –...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение