"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой

30 марта 2018, 12:38

Две свиноводческие площадки под Пензой, рассчитанные на 20 тыс. голов каждая, начнут работу в мае-июне текущего года. Об этом сообщил в четверг журналистам основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе посещения Пензы.

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой
"У нас есть возможности для единовременного содержания поросят в Пензенской области на 110 тыс. голов. Мы в мае-июне запускаем два новых кластера по 20 тыс. голов. Итого будет в этом году примерно 150 тыс. голов", - сказал Бабаев.

Он добавил, что группа "Черкизово" рассматривает возможность открытия еще четырех свиноводческих площадок в регионе. Положительное решение вопроса будет зависеть от ситуации с АЧС в Пензенской области, уточнил Бабаев. "Таким образом, объем свиноводства в ближайшее время может быть достигнуть 250 тыс. голов. Это примерно 50 тыс. тонн мяса", - добавил основатель "Черкизово".

По его словам, увеличение поголовья свиней заставляет компанию инвестировать в наращивание производства кормов и модернизацию системы убоя. "На пензенском мясокомбинате стоит убойная линия производительностью 170-180 голов в час. Нас это уже не устраивает. Мы рассматривает возможность поставить вторую линию по убою на 200 голов в час", - отметил Бабаев.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил ТАСС, что реализация проекта "Черкизово" сможет вывести регион на лидирующие позиции по производству мяса в ПФО. Власти рассчитывают, что с реализацией этого и других крупных инвестпроектов в животноводстве производство мяса увеличится с 285 тыс. тонн до 500 тыс. тонн к 2035 году.

Как следует из данных официального сайта "Черкизово", помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат, Михайловский комбикормовый завод.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Пензенская область: ГК «Дамате» введет в оборот более 900 га залежных земель...

Пензенская область поделилась опытом развития малого и среднего агробизнеса со Ставропольским краем...

В Пензенской области выросло производство мяса и молока...

Пензенская область: экспорт мяса составил за девять месяцев 60 миллионов долларов...

В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» инвестирует 370 млн руб. в расширение автопарка под проект «удвоение свиноводства» в 2019 году
15 марта 2019, 08:59
АПХ «Мираторг», производитель № 1 основных видов мяса в России, сообщает, что планирует увеличить парк спецавтотранспорта компании в связи с наращиванием мощностей свиноводческого дивизиона. Инвестиции в приобретение техники в 2019 году составят более 370 млн...
«Мираторг» планирует открыть набор по 650 вакансиям на животноводческих площадках в Курской области в 2019 году
13 марта 2019, 08:47
АПХ «Мираторг», крупнейший налогоплательщик и работодатель в агропромышленной сфере РФ, сообщает, что планирует набор более 650 человек на новые животноводческие площадки холдинга в Курской области в 2019 году. «Мираторг» является ведущим инвестором в...
Поголовье свиней на Камчатке за год выросло на 41%
6 марта 2019, 10:57
Поголовье КРС в Камчатском крае на конец 2018 г. составило 9,9 тыс. голов (-0,7% к аналогичному периоду 2017 г.). Как отмечают в Камчатстате, насчитывается 25,4 тыс. голов свиней (+41,2%), 3 тыс. голов овец и коз (+0,3%), 249,8 тыс. голов птицы (-12,1%). В частности, 22,5% поголовья КРС, 3,9%...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение