"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой

30 марта 2018, 12:38

Две свиноводческие площадки под Пензой, рассчитанные на 20 тыс. голов каждая, начнут работу в мае-июне текущего года. Об этом сообщил в четверг журналистам основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе посещения Пензы.

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой
"У нас есть возможности для единовременного содержания поросят в Пензенской области на 110 тыс. голов. Мы в мае-июне запускаем два новых кластера по 20 тыс. голов. Итого будет в этом году примерно 150 тыс. голов", - сказал Бабаев.

Он добавил, что группа "Черкизово" рассматривает возможность открытия еще четырех свиноводческих площадок в регионе. Положительное решение вопроса будет зависеть от ситуации с АЧС в Пензенской области, уточнил Бабаев. "Таким образом, объем свиноводства в ближайшее время может быть достигнуть 250 тыс. голов. Это примерно 50 тыс. тонн мяса", - добавил основатель "Черкизово".

По его словам, увеличение поголовья свиней заставляет компанию инвестировать в наращивание производства кормов и модернизацию системы убоя. "На пензенском мясокомбинате стоит убойная линия производительностью 170-180 голов в час. Нас это уже не устраивает. Мы рассматривает возможность поставить вторую линию по убою на 200 голов в час", - отметил Бабаев.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил ТАСС, что реализация проекта "Черкизово" сможет вывести регион на лидирующие позиции по производству мяса в ПФО. Власти рассчитывают, что с реализацией этого и других крупных инвестпроектов в животноводстве производство мяса увеличится с 285 тыс. тонн до 500 тыс. тонн к 2035 году.

Как следует из данных официального сайта "Черкизово", помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат, Михайловский комбикормовый завод.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Сразу у двух лидеров птицеводческого рынка обнаружен птичий грипп...

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics
16 августа 2018, 11:15
Имя – новое, но амбиции огромные. Неудивительно, ведь сочетание высочайшего уровня знаний с сильной рыночной платформой и 100-летним опытом в свиноводстве создают мощный фундамент для нового игрока на международном рынке свиноводства. За названием Danish Genetics скрывается программа...
Ликвидация свиноводства или массовая эпидемия: кто управляет вирусом АЧС в Прибалтике?
15 августа 2018, 11:25
Новая вспышка африканской чумы свиней на территории Литвы уже объявлена угрозой продовольственной безопасности страны. Министерство сельского хозяйства в срочном порядке готовит почву для полной ликвидации свиноводства в республике, а фермеры подсчитывают ожидаемые убытки. В свою очередь,...
Свиноводы Великобритании добились большого прогресса в снижении использования антибиотиков
7 августа 2018, 09:02
С мая 2016 года, когда Национальная Ассоциация свиноводов Великобритании (NPA) опубликовала тезисы Программы по снижению применения антибиотиков в свиноводстве, британская свиная промышленность активизировала свои усилия по решению проблемы применения антибиотиков в выращивании свиней. Как показал...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение