"Черкизово" к 2012 году удвоит мощности птицефабрики в Пензе - до 120 тыс тонн

18 февраля 2010, 11:28
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, планирует к 2012 году удвоить производство птицы на Васильевской птицефабрике (Пенза) до 120 тысяч тонн, говорится в сообщении группы.

В 2009 году на Васильевской птицефабрике полностью завершилась реконструкция Вертуновской площадки производственной мощностью около 60 миллионов инкубационных яиц в год.

В рамках проекта также осуществляется строительство нового инкубатория на 105 миллионов яиц в год, который станет одним из крупнейших в Европе. Запуск инкубатория намечен на осень 2010 года. Кроме того, идет строительство птичников, возводимых на действующих и новых площадках Васильевской птицефабрики (всего будет в два этапа построено около 100 новых птичников, из которых 57 птичников планирует запустить уже в этом году) и современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час.

Финансирование проекта осуществляется как за счет собственных средств (1,1 миллиарда рублей), так и за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка (2,5 миллиарда рублей).

В сообщении отмечается, что проект по увеличению мощностей группы "Черкизово" также включает в себя Брянский блок птицеводства, где производственная мощность к 2012 году увеличится до 63,5 тысячи тонн мяса птицы в живом весе в год. Таким образом, общее производство птицы по группе к 2012 году вырастет на 40%.

В состав группы "Черкизово" входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение