"Черкизово" к 2012 году удвоит мощности птицефабрики в Пензе - до 120 тыс тонн

18 февраля 2010, 11:28
ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, планирует к 2012 году удвоить производство птицы на Васильевской птицефабрике (Пенза) до 120 тысяч тонн, говорится в сообщении группы.

В 2009 году на Васильевской птицефабрике полностью завершилась реконструкция Вертуновской площадки производственной мощностью около 60 миллионов инкубационных яиц в год.

В рамках проекта также осуществляется строительство нового инкубатория на 105 миллионов яиц в год, который станет одним из крупнейших в Европе. Запуск инкубатория намечен на осень 2010 года. Кроме того, идет строительство птичников, возводимых на действующих и новых площадках Васильевской птицефабрики (всего будет в два этапа построено около 100 новых птичников, из которых 57 птичников планирует запустить уже в этом году) и современного убойного цеха на 8 тысяч голов в час.

Финансирование проекта осуществляется как за счет собственных средств (1,1 миллиарда рублей), так и за счет привлечения кредитных ресурсов Сбербанка (2,5 миллиарда рублей).

В сообщении отмечается, что проект по увеличению мощностей группы "Черкизово" также включает в себя Брянский блок птицеводства, где производственная мощность к 2012 году увеличится до 63,5 тысячи тонн мяса птицы в живом весе в год. Таким образом, общее производство птицы по группе к 2012 году вырастет на 40%.

В состав группы "Черкизово" входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС.

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Нидерландах зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 октября 2017, 02:14
На одной из птицеферм в Нидерландах началась эпидемия птичьего гриппа. Новая проблема возникла в стране всего через два месяца после скандала с зараженными яйцами — сообщает в пятницу, 13 октября, AFP.   «Вспышка гриппа H5 зафиксирована на птицефабрике в провинции...
Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...
Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение