Акции ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский» могут быть интересны тюменским инвесторам

27 декабря 2007, 15:46
Среди акций второго эшелона на российском фондовом рынке наиболее перспективны сегодня акции пензенского мясоптицекомбината с потенциалом роста 249%.

В очередном аналитическом обзоре тюменской компании «Унисон капитал» содержится рекомендация к покупке обыкновенных и привилегированных бумаг. Аналитики считают эту компанию недооцененной:

«Из второго эшелона мы рекомендуем обратить внимание на акции ОАО «Мясоптицекомбинат "Пензенский», входящий в группу «Черкизово».

«Черкизово» — это вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья в производственно-сбытовой цепи: от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. Группа объединяет 3 основных производственных блока — мясопереработка, свиноводство и птицеводство. В ее состав входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 13 крупнейших городах России.

Одним из крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов, входящих в состав группы «Черкизово», является ОАО «Мясоптицекомбинат "Пензенский».

Основной деятельностью ОАО МПК «Пензенский» является производство мясных полуфабрикатов и колбасной продукции. Ежедневный ассортимент включает более 120 наименований продуктов питания. За последние годы было практически на 100% обновлено технологическое оборудование и созданы принципиально новые производственные схемы, что привело к увеличению объемов производства и реализации товарной продукции с 1998 г. в 13 раз.

В планах холдинга — возведение в Пензенской области ультрасовременного свиноводческого комплекса, на базе которого за один производственный цикл будет откармливаться свыше 200 тысяч свиней.

Планируется, что переработка продукции пензенского и липецкого свинокомплексов будет осуществляться на мясоптицекомбинате «Пензенский». Наличие свинокомплексов в составе холдинга положительно скажется на результатах деятельности «МПК «Пензенский», так как это позволит увеличить объем производства с одновременным снижением себестоимости продукции. Данный фактор существенно увеличит стоимость предприятия».

Итак, справедливая цена обыкновенных и привилегированных акций «МПК «Пензенский», рекомендованных к покупке, 210 и 140$, потенциал роста 249%.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение